Schnelles und Einfaches One-Pot-Pasta Rezept
- Published on
One-Pot-Pasta mit Tomaten, Zucchini und Paprika
Wenn du auf der Suche nach einem einfachen, schnellen und leckeren Pasta-Rezept bist, dann ist unser One-Pot-Pasta Rezept genau das Richtige für dich. Mit frischem Gemüse und Spaghetti in einer einzigen Pfanne zubereitet, ist es nicht nur zeitsparend, sondern auch super lecker.
Zutaten (4 Portionen)
- 500 g Spaghetti
- 1 Zwiebel, fein gehackt
- 3 Knoblauchzehen, gehackt
- 1 rote Paprika, in dünne Streifen geschnitten
- 1 gelbe Paprika, in dünne Streifen geschnitten
- 1 grüne Zucchini, in dünne Scheiben geschnitten
- 1 Dose (400 g) gehackte Tomaten
- 1 EL Tomatenmark
- 1 TL Oregano
- 1 TL Basilikum
- 1 TL Salz
- 1/4 TL Pfeffer
- 4 Tassen Wasser
- 2 EL Olivenöl
- Parmesan zum Servieren (optional)
Zubereitung
In einer großen Pfanne Zwiebel und Knoblauch in Olivenöl bei mittlerer Hitze anbraten, bis sie weich sind.
Füge die Paprika- und Zucchinischeiben hinzu und brate sie für 2-3 Minuten an.
Füge die gehackten Tomaten, Tomatenmark, Oregano, Basilikum, Salz und Pfeffer hinzu und rühre alles gut um.
Breche die Spaghetti in der Mitte und füge sie in die Pfanne hinzu. Gieße das Wasser darüber und rühre alles um.
Bringe die Mischung zum Kochen, reduziere dann die Hitze auf mittlere Stufe und lasse sie köcheln, bis die Spaghetti al dente sind und das Wasser größtenteils aufgenommen wurde. Rühre dabei gelegentlich um, damit nichts anbrennt.
Serviere die One-Pot-Pasta mit Parmesan, wenn gewünscht.
Fazit
Dieses schnelle und einfache One-Pot-Pasta Rezept ist eine großartige Option, wenn du wenig Zeit hast, aber trotzdem ein köstliches Gericht zaubern möchtest. Mit frischem Gemüse und Spaghetti in einer einzigen Pfanne zubereitet, ist es auch perfekt für diejenigen, die nicht gerne viele Töpfe und Pfannen benutzen.