Pikante Waffelhäppchen mit Schinken und Käse - Perfekt zum Geburtstag

Published on

Pikante Waffelhäppchen mit Schinken und Käse

Pikante Waffelhäppchen mit Schinken und Käse
Vorbereiten20 min
Zubereiten20 min
Gesamt40 min
6 / 10
Ernährwert
1,50
~ Preis pro Portion

Wenn Sie auf der Suche nach einem leckeren Fingerfood für Ihren Geburtstag sind, dann sind diese pikanten Waffelhäppchen mit Schinken und Käse genau das Richtige. Sie sind einfach zuzubereiten und werden bei Ihren Gästen sicher gut ankommen.

Zutaten (für 12 Stück)

  • 200g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1/2 TL Paprikapulver
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 1 Ei
  • 250ml Milch
  • 50g Butter, geschmolzen
  • 100g gekochter Schinken, in kleine Würfel geschnitten
  • 100g geriebener Käse
  • 2 EL gehackter Schnittlauch
  • 2 EL gehackte Petersilie

Zubereitung

Schritt 1

Mehl, Backpulver, Paprikapulver und Pfeffer in einer Schüssel mischen.

Schritt 2

In einer anderen Schüssel das Ei verquirlen und dann Milch und geschmolzene Butter hinzufügen.

Schritt 3

Die feuchten Zutaten zu den trockenen Zutaten geben und alles zu einem glatten Teig verrühren.

Schritt 4

Den Schinken, geriebenen Käse, Schnittlauch und Petersilie unter den Teig rühren.

Schritt 5

Ein Waffeleisen vorheizen und jeweils einen Esslöffel Teig in jede Waffelform geben.

Schritt 6

Die Waffeln im Waffeleisen goldbraun backen.

Schritt 7

Die fertigen Waffeln aus dem Waffeleisen nehmen und in kleine Quadrate schneiden.

Fazit

Diese pikanten Waffelhäppchen mit Schinken und Käse sind eine perfekte Wahl für Ihr Geburtstagsbuffet. Sie sind einfach zuzubereiten und können sowohl warm als auch kalt serviert werden. Probieren Sie dieses Rezept aus und lassen Sie sich von dem köstlichen Geschmack überzeugen!