Salami-Muffins - Leckeres Fingerfood für jede Gelegenheit
- Published on
Salami-Muffins auf einem Teller angerichtet.
Unsere Salami-Muffins sind ein leckeres Fingerfood und eignen sich perfekt für Partys oder als Snack für zwischendurch. Sie sind schnell zubereitet und schmecken einfach köstlich. Probieren Sie unser Rezept aus!
Zutaten (für 12 Muffins)
- 200 g Salami, in kleine Würfel geschnitten
- 200 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 1 TL Oregano
- 1/2 TL Paprikapulver
- 1/2 TL Salz
- 1/4 TL Pfeffer
- 2 Eier
- 150 ml Milch
- 50 ml Olivenöl
Zubereitung
Schritt 1
Heizen Sie den Ofen auf 180°C vor und fetten Sie ein Muffinblech mit etwas Olivenöl ein.
Schritt 2
Vermengen Sie das Mehl, Backpulver, Oregano, Paprikapulver, Salz und Pfeffer in einer Schüssel.
Schritt 3
In einer anderen Schüssel verquirlen Sie die Eier, Milch und Olivenöl gut miteinander.
Schritt 4
Geben Sie die Salami-Würfel in die Mehlmischung und vermengen Sie alles gut miteinander.
Schritt 5
Geben Sie nun die Eiermischung hinzu und rühren Sie alles zu einem glatten Teig.
Schritt 6
Füllen Sie den Teig in die Muffinförmchen und backen Sie die Salami-Muffins für ca. 25 Minuten im vorgeheizten Ofen.
Schritt 7
Lassen Sie die Muffins etwas abkühlen und servieren Sie sie dann warm oder kalt.
Fazit
Unsere Salami-Muffins sind ein schnelles und einfaches Fingerfood, das nicht nur köstlich schmeckt, sondern auch optisch etwas hermacht. Probieren Sie es aus und lassen Sie sich von dem würzigen Geschmack begeistern!