Schnelle Partysnacks - Blätterteig-Schinken-Stangen
- Published on
Blätterteig-Schinken-Stangen auf einem Teller angerichtet.
Unsere Blätterteig-Schinken-Stangen sind der perfekte Partysnack für den schnellen Hunger zwischendurch. Einfach zuzubereiten und super lecker!
Zutaten (für 4 Portionen)
- 1 Packung Blätterteig (aus dem Kühlregal)
- 8 Scheiben Schinken (z.B. Schwarzwälder Schinken)
- 1 Ei
- Paprikapulver
- Oregano
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Schritt 1
Den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Schritt 2
Den Blätterteig ausrollen und in 8 gleich große Rechtecke schneiden.
Schritt 3
Jedes Blätterteig-Rechteck mit einer Scheibe Schinken belegen.
Schritt 4
Den Schinken mit etwas Paprikapulver und Oregano würzen.
Schritt 5
Die Ränder des Blätterteigs mit verquirltem Ei bestreichen.
Schritt 6
Den Blätterteig von der langen Seite her aufrollen und die Enden gut zusammendrücken.
Schritt 7
Die Blätterteig-Rollen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
Schritt 8
Die Rollen mit verquirltem Ei bestreichen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 9
Die Blätterteig-Schinken-Stangen im vorgeheizten Backofen für ca. 15 Minuten goldbraun backen.
Schritt 10
Die Blätterteig-Schinken-Stangen aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
Fazit
Unsere Blätterteig-Schinken-Stangen sind schnell zubereitet und ideal als Partysnack für den schnellen Hunger zwischendurch. Sie sind super lecker und werden garantiert von Ihren Gästen geliebt!