Schnelle Partysnacks - Blätterteig-Schinken-Stangen

Published on

Blätterteig-Schinken-Stangen auf einem Teller angerichtet.

Blätterteig-Schinken-Stangen auf einem Teller angerichtet.
Vorbereiten10 min
Zubereiten15 min
Gesamt25 min
4 / 10
Ernährwert
1,50
~ Preis pro Portion

Unsere Blätterteig-Schinken-Stangen sind der perfekte Partysnack für den schnellen Hunger zwischendurch. Einfach zuzubereiten und super lecker!

Zutaten (für 4 Portionen)

  • 1 Packung Blätterteig (aus dem Kühlregal)
  • 8 Scheiben Schinken (z.B. Schwarzwälder Schinken)
  • 1 Ei
  • Paprikapulver
  • Oregano
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

Schritt 1

Den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Schritt 2

Den Blätterteig ausrollen und in 8 gleich große Rechtecke schneiden.

Schritt 3

Jedes Blätterteig-Rechteck mit einer Scheibe Schinken belegen.

Schritt 4

Den Schinken mit etwas Paprikapulver und Oregano würzen.

Schritt 5

Die Ränder des Blätterteigs mit verquirltem Ei bestreichen.

Schritt 6

Den Blätterteig von der langen Seite her aufrollen und die Enden gut zusammendrücken.

Schritt 7

Die Blätterteig-Rollen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

Schritt 8

Die Rollen mit verquirltem Ei bestreichen und mit Salz und Pfeffer würzen.

Schritt 9

Die Blätterteig-Schinken-Stangen im vorgeheizten Backofen für ca. 15 Minuten goldbraun backen.

Schritt 10

Die Blätterteig-Schinken-Stangen aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.

Fazit

Unsere Blätterteig-Schinken-Stangen sind schnell zubereitet und ideal als Partysnack für den schnellen Hunger zwischendurch. Sie sind super lecker und werden garantiert von Ihren Gästen geliebt!