Mini-Apfelstrudel - Süßes Fingerfood zum Mitnehmen
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Mini-Apfelstrudel - Süßes Fingerfood zum Mitnehmen.
Mini-Apfelstrudel - Süßes Fingerfood zum Mitnehmen
Zutaten (für 24 Stück)
- 1 Packung Strudelteig (aus dem Kühlregal)
- 3 Äpfel
- 50 g Rosinen
- 50 g gehackte Mandeln
- 1 TL Zimt
- 2 EL Vanillezucker
- 50 g Butter
- 2 EL Semmelbrösel
- 1 Ei
- 1 EL Milch
- Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung
Schritt 1
Die Äpfel schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Mit den Rosinen, gehackten Mandeln, Zimt und Vanillezucker vermengen.
Schritt 2
Die Butter in einer Pfanne schmelzen lassen und die Semmelbrösel darin anrösten.
Schritt 3
Den Strudelteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und in 12x12 cm große Quadrate schneiden.
Schritt 4
Auf jedes Teigquadrat einen Teelöffel von der Apfel-Füllung geben und den Rand des Teigs mit etwas Wasser befeuchten. Den Teig diagonal zu einem Dreieck zusammenklappen und die Ränder gut zusammendrücken.
Schritt 5
Die Mini-Apfelstrudel auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
Schritt 6
Das Ei mit der Milch verquirlen und die Mini-Apfelstrudel damit bestreichen.
Schritt 7
Die Mini-Apfelstrudel im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Celsius (Umluft) für ca. 20 Minuten goldbraun backen.
Schritt 8
Die Mini-Apfelstrudel aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen. Dann mit Puderzucker bestäuben.
Fazit
Unsere Mini-Apfelstrudel sind das perfekte süße Fingerfood zum Mitnehmen. Der knusprige Strudelteig trifft auf eine saftige Apfel-Füllung und sorgt für ein Geschmackserlebnis auf jeder Party oder als kleiner Snack für zwischendurch. Probieren Sie es aus und lassen Sie sich von diesem einfachen und köstlichen Rezept überzeugen!