Mini-Apfelstrudel - Süßes Fingerfood zum Mitnehmen

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Mini-Apfelstrudel - Süßes Fingerfood zum Mitnehmen.

Mini-Apfelstrudel - Süßes Fingerfood zum Mitnehmen.
Vorbereiten30 min
Zubereiten20 min
Gesamt50 min
4 / 10
Ernährwert
0,30
~ Preis pro Portion

Mini-Apfelstrudel - Süßes Fingerfood zum Mitnehmen

Zutaten (für 24 Stück)

  • 1 Packung Strudelteig (aus dem Kühlregal)
  • 3 Äpfel
  • 50 g Rosinen
  • 50 g gehackte Mandeln
  • 1 TL Zimt
  • 2 EL Vanillezucker
  • 50 g Butter
  • 2 EL Semmelbrösel
  • 1 Ei
  • 1 EL Milch
  • Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung

Schritt 1

Die Äpfel schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Mit den Rosinen, gehackten Mandeln, Zimt und Vanillezucker vermengen.

Schritt 2

Die Butter in einer Pfanne schmelzen lassen und die Semmelbrösel darin anrösten.

Schritt 3

Den Strudelteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und in 12x12 cm große Quadrate schneiden.

Schritt 4

Auf jedes Teigquadrat einen Teelöffel von der Apfel-Füllung geben und den Rand des Teigs mit etwas Wasser befeuchten. Den Teig diagonal zu einem Dreieck zusammenklappen und die Ränder gut zusammendrücken.

Schritt 5

Die Mini-Apfelstrudel auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

Schritt 6

Das Ei mit der Milch verquirlen und die Mini-Apfelstrudel damit bestreichen.

Schritt 7

Die Mini-Apfelstrudel im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Celsius (Umluft) für ca. 20 Minuten goldbraun backen.

Schritt 8

Die Mini-Apfelstrudel aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen. Dann mit Puderzucker bestäuben.

Fazit

Unsere Mini-Apfelstrudel sind das perfekte süße Fingerfood zum Mitnehmen. Der knusprige Strudelteig trifft auf eine saftige Apfel-Füllung und sorgt für ein Geschmackserlebnis auf jeder Party oder als kleiner Snack für zwischendurch. Probieren Sie es aus und lassen Sie sich von diesem einfachen und köstlichen Rezept überzeugen!