Schnelles Buffet - Blätterteig-Schnecken mit Tomate und Mozzarella

Published on

Blätterteig-Schnecken mit Tomate und Mozzarella

Blätterteig-Schnecken mit Tomate und Mozzarella
Vorbereiten15 min
Zubereiten20 min
Gesamt35 min
6 / 10
Ernährwert
0,75
~ Preis pro Portion

Wenn Sie auf der Suche nach einem schnellen Buffet-Gericht sind, dann sind diese knusprigen Blätterteig-Schnecken mit Tomate und Mozzarella genau das Richtige für Sie. Mit nur wenigen Zutaten und einer kurzen Zubereitungszeit sind sie perfekt für jede Gelegenheit.

Zutaten (für 12 Stück)

  • 1 Packung Blätterteig (aus dem Kühlregal)
  • 2 Tomaten
  • 125 g Mozzarella
  • 1 Ei
  • 2 EL Milch
  • 1 TL Olivenöl
  • Salz und Pfeffer
  • 1 TL gehacktes Basilikum

Zubereitung

Schritt 1

Den Blätterteig ausrollen und in 12 gleichgroße Quadrate schneiden.

Schritt 2

Die Tomaten in kleine Würfel schneiden und auf den Blätterteig-Quadraten verteilen.

Schritt 3

Den Mozzarella in kleine Stücke schneiden und auf die Tomaten legen.

Schritt 4

Mit Salz, Pfeffer und gehacktem Basilikum würzen.

Schritt 5

Die Blätterteig-Quadrate von der Seite her aufrollen und die Enden gut zusammendrücken.

Schritt 6

Die Schnecken mit einem scharfen Messer in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.

Schritt 7

In einer kleinen Schüssel das Ei mit der Milch verquirlen.

Schritt 8

Die Schnecken mit dem Ei-Milch-Gemisch bestreichen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

Schritt 9

Im vorgeheizten Backofen bei 200°C Ober-/Unterhitze ca. 20 Minuten goldbraun backen.

Fazit

Diese knusprigen Blätterteig-Schnecken mit Tomate und Mozzarella sind ideal als schnelles Buffet-Gericht für jede Gelegenheit. Mit nur wenigen Zutaten und einer kurzen Zubereitungszeit sind sie schnell gemacht und werden garantiert bei Ihren Gästen gut ankommen.