Schnelles Buffet - Blätterteig-Schnecken mit Tomate und Mozzarella
- Published on
Blätterteig-Schnecken mit Tomate und Mozzarella
Wenn Sie auf der Suche nach einem schnellen Buffet-Gericht sind, dann sind diese knusprigen Blätterteig-Schnecken mit Tomate und Mozzarella genau das Richtige für Sie. Mit nur wenigen Zutaten und einer kurzen Zubereitungszeit sind sie perfekt für jede Gelegenheit.
Zutaten (für 12 Stück)
- 1 Packung Blätterteig (aus dem Kühlregal)
- 2 Tomaten
- 125 g Mozzarella
- 1 Ei
- 2 EL Milch
- 1 TL Olivenöl
- Salz und Pfeffer
- 1 TL gehacktes Basilikum
Zubereitung
Schritt 1
Den Blätterteig ausrollen und in 12 gleichgroße Quadrate schneiden.
Schritt 2
Die Tomaten in kleine Würfel schneiden und auf den Blätterteig-Quadraten verteilen.
Schritt 3
Den Mozzarella in kleine Stücke schneiden und auf die Tomaten legen.
Schritt 4
Mit Salz, Pfeffer und gehacktem Basilikum würzen.
Schritt 5
Die Blätterteig-Quadrate von der Seite her aufrollen und die Enden gut zusammendrücken.
Schritt 6
Die Schnecken mit einem scharfen Messer in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.
Schritt 7
In einer kleinen Schüssel das Ei mit der Milch verquirlen.
Schritt 8
Die Schnecken mit dem Ei-Milch-Gemisch bestreichen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
Schritt 9
Im vorgeheizten Backofen bei 200°C Ober-/Unterhitze ca. 20 Minuten goldbraun backen.
Fazit
Diese knusprigen Blätterteig-Schnecken mit Tomate und Mozzarella sind ideal als schnelles Buffet-Gericht für jede Gelegenheit. Mit nur wenigen Zutaten und einer kurzen Zubereitungszeit sind sie schnell gemacht und werden garantiert bei Ihren Gästen gut ankommen.