Schnelles herzhaftes Fingerfood mit Hackfleisch und Feta
- Published on
Herzhaftes Fingerfood mit Hackfleisch und Feta.
Schnelles herzhaftes Fingerfood mit Hackfleisch und Feta
Zutaten (für 12 Stück)
- 1 Packung Blätterteig (aus dem Kühlregal)
- 200 g Hackfleisch (Rind oder Schwein)
- 100 g Feta-Käse
- 1 kleine Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Olivenöl
- 1 TL Paprikapulver
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
Schritt 1
Den Backofen auf 200 Grad Celsius vorheizen. Den Blätterteig ausrollen und in 12 Quadrate schneiden.
Schritt 2
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das Hackfleisch darin anbraten. Die Zwiebel und den Knoblauch dazugeben und kurz mitbraten. Mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 3
Den Feta-Käse in kleine Würfel schneiden.
Schritt 4
Die Hackfleischmischung auf den Blätterteig-Quadraten verteilen und darauf jeweils ein paar Feta-Würfel geben.
Schritt 5
Die Blätterteighäppchen im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Celsius (Umluft) für ca. 15-20 Minuten goldbraun backen.
Fazit
Unser schnelles und herzhaftes Fingerfood mit Hackfleisch und Feta ist perfekt für spontane Gäste oder als Snack zwischendurch. Der knusprige Blätterteig trifft auf würziges Hackfleisch und cremigen Feta - ein Genuss für jeden Geschmack. Probieren Sie es aus und lassen Sie sich von diesem einfachen und leckeren Rezept überzeugen! Optional können Sie auch noch etwas frische Petersilie darüber streuen. Guten Appetit!