Schoko-Häppchen - Kleine süße Versuchung für Schokoladenliebhaber

Published on

Schoko-Häppchen - kleine süße Versuchung für Schokoladenliebhaber

Schoko-Häppchen - kleine süße Versuchung für Schokoladenliebhaber
Vorbereiten30 min
Zubereiten10 min
Gesamt40 min
3 / 10
Ernährwert
0,50
~ Preis pro Portion

Wenn Sie auf der Suche nach einer kleinen süßen Versuchung für Schokoladenliebhaber sind, dann sind diese Schoko-Häppchen genau das Richtige. Mit nur wenigen Zutaten und einer kurzen Zubereitungszeit sind sie schnell gemacht und werden garantiert bei Ihren Gästen gut ankommen.

Zutaten (für 20 Stück)

  • 100 g Mandeln, gehackt
  • 200 g Zartbitterschokolade
  • 50 g Zucker
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • Prise Salz

Zubereitung

Schritt 1

Den Backofen auf 180°C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.

Schritt 2

Die gehackten Mandeln auf dem Backblech verteilen und im Ofen ca. 5 Minuten rösten, bis sie goldbraun sind.

Schritt 3

Die Schokolade grob hacken und in einer hitzebeständigen Schüssel über einem Wasserbad schmelzen lassen.

Schritt 4

Den Zucker, Vanilleextrakt und Salz zur geschmolzenen Schokolade geben und gut vermischen.

Schritt 5

Die gerösteten Mandeln zur Schokoladenmischung geben und gut vermengen.

Schritt 6

Die Masse auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech geben und zu kleinen Häppchen formen.

Schritt 7

Die Schoko-Häppchen im Kühlschrank für ca. 15 Minuten abkühlen lassen, bis sie fest geworden sind.

Schritt 8

Die Schoko-Häppchen vorsichtig vom Backpapier lösen und servieren.

Fazit

Diese Schoko-Häppchen sind eine perfekte kleine süße Versuchung für Schokoladenliebhaber. Sie sind schnell und einfach zubereitet und eignen sich perfekt als kleiner Nachtisch oder auch als Mitbringsel auf einer Party.