Silvester Party Snacks - Gefüllte Mini-Blätterteigtaschen
- Published on
Gefüllte Mini-Blätterteigtaschen als Silvester Party Snacks
Wenn Sie auf der Suche nach leckeren und einfachen Party Snacks für Ihre Silvesterfeier sind, dann sind diese gefüllten Mini-Blätterteigtaschen genau das Richtige für Sie. Mit einer herzhaften Füllung aus Speck, Gemüse und Käse sind sie ein perfekter Snack für jede Party.
Zutaten (für 24 Mini-Taschen)
- 1 Packung Blätterteig (aus dem Kühlregal)
- 100 g Speck, gewürfelt
- 1 kleine Zwiebel, gehackt
- 1/2 rote Paprika, gewürfelt
- 3 Champignons, gehackt
- 1 TL getrockneter Thymian
- 1 TL Paprikapulver
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- 100 g geriebener Käse (z.B. Gouda)
- 1 EL Honig
- 1 Ei, verquirlt
Zubereitung
Schritt 1
Den Blätterteig ausrollen und mit einem runden Ausstecher (ca. 6 cm Durchmesser) Kreise ausstechen. Die Teigkreise auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
Schritt 2
In einer Pfanne den Speck bei mittlerer Hitze knusprig braten. Die Zwiebel, Paprika und Champignons hinzufügen und ca. 5 Minuten braten, bis das Gemüse weich ist.
Schritt 3
Den Thymian, Paprikapulver, Salz und Pfeffer unterrühren. Vom Herd nehmen und den geriebenen Käse unterheben.
Schritt 4
Die Füllung auf die Teigkreise verteilen und jeweils einen kleinen Klecks Honig daraufgeben.
Schritt 5
Das verquirlte Ei auf die Ränder der Teigkreise streichen und die Taschen zusammenklappen. Die Ränder mit einer Gabel festdrücken und mit dem restlichen Ei bestreichen.
Schritt 6
Die Mini-Blätterteigtaschen im vorgeheizten Backofen bei 200°C Ober-/Unterhitze für ca. 15-20 Minuten goldbraun backen.
Fazit
Diese gefüllten Mini-Blätterteigtaschen sind ein perfektes Fingerfood für Ihre Silvesterparty. Sie sind einfach zuzubereiten und schmecken einfach köstlich. Probieren Sie dieses Rezept aus und beeindrucken Sie Ihre Gäste mit diesem leckeren Snack.