Spinat-Feta-Blätterteigstangen - Perfektes Party Fingerfood für Vegetarier

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Spinat-Feta-Blätterteigstangen

Spinat-Feta-Blätterteigstangen
Vorbereiten20 min
Zubereiten20 min
Gesamt40 min
6 / 10
Ernährwert
0,50
~ Preis pro Portion

Diese knusprigen Spinat-Feta-Blätterteigstangen sind das perfekte Party Fingerfood für Vegetarier. Mit nur wenigen Zutaten und einer kurzen Zubereitungszeit sind sie schnell gemacht und werden garantiert bei Ihren Gästen gut ankommen.

Zutaten (für 12 Stück)

  • 1 Packung Blätterteig (aus dem Kühlregal)
  • 200 g Blattspinat (frisch oder tiefgekühlt)
  • 100 g Feta-Käse
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Olivenöl
  • Salz und Pfeffer
  • 1 TL getrockneter Oregano
  • 1 Ei

Zubereitung

Schritt 1

Den Blätterteig ausrollen und in 12 gleichgroße Streifen schneiden.

Schritt 2

Den Blattspinat putzen und gründlich waschen. Bei tiefgekühltem Spinat auftauen lassen und anschließend gut ausdrücken.

Schritt 3

Die Knoblauchzehe schälen und fein hacken. In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen und den Knoblauch darin anschwitzen. Den Spinat dazu geben und kurz mitbraten, bis er zusammengefallen ist. Mit Salz, Pfeffer und getrocknetem Oregano würzen.

Schritt 4

Den Feta-Käse in kleine Würfel schneiden.

Schritt 5

Auf jeden Streifen Blätterteig eine kleine Menge Spinat und einige Feta-Würfel geben.

Schritt 6

Die Blätterteigstreifen von der Seite her aufrollen und die Enden gut zusammendrücken.

Schritt 7

In einer kleinen Schüssel das Ei verquirlen.

Schritt 8

Die Blätterteigstangen mit dem Ei bestreichen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

Schritt 9

Im vorgeheizten Backofen bei 200°C Ober-/Unterhitze ca. 20 Minuten goldbraun backen.

Fazit

Diese knusprigen Spinat-Feta-Blätterteigstangen sind einfach perfekt als Party Fingerfood für Vegetarier oder auch als Snack zwischendurch. Mit nur wenigen Zutaten und einer kurzen Zubereitungszeit sind sie schnell gemacht und werden garantiert bei Ihren Gästen gut ankommen.