Spinat- und Feta-Taschen - Perfektes vegetarisches Fingerfood für die Party

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Spinat- und Feta-Taschen - Perfektes vegetarisches Fingerfood für die Party

Spinat- und Feta-Taschen - Perfektes vegetarisches Fingerfood für die Party
Vorbereiten30 min
Zubereiten20 min
Gesamt50 min
7 / 10
Ernährwert
1,50
~ Preis pro Portion

Wenn du auf der Suche nach dem perfekten vegetarischen Fingerfood für deine nächste Party bist, dann sind diese knusprigen Spinat- und Feta-Taschen genau das Richtige für dich! Mit Blätterteig, Spinat und würzigem Feta gefüllt sind sie ein Hit bei jedem Event.

Zutaten (4-6 Portionen)

  • 2 Packungen Blätterteig (aus dem Kühlregal)
  • 400 g frischer Spinat
  • 200 g Feta-Käse
  • 1 Knoblauchzehe, gehackt
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Ei, verquirlt
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

Zubereitung

Schritt 1

Den Spinat waschen und trocken tupfen. In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen und den gehackten Knoblauch darin anbraten, bis er duftet. Den Spinat dazugeben und unter gelegentlichem Rühren zusammenfallen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und vom Herd nehmen.

Schritt 2

Den Feta-Käse in kleine Würfel schneiden und zum Spinat geben. Alles gut vermischen und beiseite stellen.

Schritt 3

Den Blätterteig ausrollen und in Quadrate oder Rechtecke schneiden. Die Spinat-Feta-Mischung auf einer Hälfte jedes Blätterteigstücks verteilen, dabei einen Rand von etwa einem Zentimeter frei lassen.

Schritt 4

Die andere Hälfte des Blätterteigs über die Füllung klappen und die Ränder mit einer Gabel festdrücken. Die Taschen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit dem verquirlten Ei bestreichen.

Schritt 5

Die Spinat- und Feta-Taschen im vorgeheizten Ofen bei 200°C Ober-/Unterhitze für etwa 20 Minuten goldbraun backen.

Fazit

Diese Spinat- und Feta-Taschen sind das perfekte vegetarische Fingerfood für deine nächste Party. Knuspriger Blätterteig trifft auf würzigen Spinat und Feta - was will man mehr?