Süßes Blätterteig-Fingerfood - Knusprige Leckereien für jeden Anlass

Published on

Süßes Blätterteig-Fingerfood auf einem Teller.

Süßes Blätterteig-Fingerfood auf einem Teller.
Vorbereiten30 min
Zubereiten20 min
Gesamt50 min
4 / 10
Ernährwert
0,50
~ Preis pro Portion

Zutaten (für 12 Stück)

  • 1 Blätterteigrolle (aus dem Kühlregal)
  • 1 Apfel
  • 25 g gemahlene Mandeln
  • 1 TL Zimt
  • 2 EL Zucker
  • 2 EL Honig
  • 1 Ei

Zubereitung

  1. Den Blätterteig ausrollen und in 12 gleich große Quadrate schneiden.
  2. Den Apfel waschen, schälen, entkernen und fein würfeln.
  3. Die gemahlenen Mandeln, den Zimt, den Zucker und den Honig in einer Schüssel vermengen.
  4. Die Apfelwürfel unter die Mandel-Zimt-Mischung rühren.
  5. Jeweils einen Teelöffel der Apfel-Mandel-Mischung in die Mitte jedes Blätterteig-Quadrats geben.
  6. Die Ecken des Blätterteigs zur Mitte hin einschlagen und gut andrücken, sodass kleine Päckchen entstehen.
  7. Ein Ei aufschlagen und verquirlen.
  8. Die Blätterteig-Päckchen mit dem verquirlten Ei bestreichen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.
  9. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Celsius für ca. 20 Minuten goldbraun backen.
  10. Aus dem Ofen nehmen und kurz abkühlen lassen.

Anrichten

Die süßen Blätterteig-Fingerfood-Päckchen auf einer Servierplatte anrichten und servieren. Sie können warm oder kalt genossen werden. Guten Appetit!

Fazit

Dieses süße Blätterteig-Fingerfood ist der perfekte Snack oder Nachtisch für jeden Anlass. Durch die Kombination aus knusprigem Blätterteig und saftigen Äpfeln mit einer Prise Zimt und Honig entsteht ein unwiderstehlicher Geschmack. Probieren Sie es aus und beeindrucken Sie Ihre Gäste!