Süßkartoffel-Feta-Bällchen - Gesunde Partysnacks

Published on

Süßkartoffel-Feta-Bällchen auf einem Teller angerichtet.

Süßkartoffel-Feta-Bällchen auf einem Teller angerichtet.
Vorbereiten30 min
Zubereiten20 min
Gesamt50 min
8 / 10
Ernährwert
1,50
~ Preis pro Portion

Diese Süßkartoffel-Feta-Bällchen sind der perfekte gesunde Partysnack. Sie sind einfach zuzubereiten und schmecken fantastisch. Probieren Sie es aus!

Zutaten (4 Portionen)

  • 2 mittelgroße Süßkartoffeln, geschält und in Würfel geschnitten
  • 100 g Feta-Käse, zerbröckelt
  • 1 Ei
  • 1/2 Tasse Vollkornpaniermehl
  • 2 EL gehackte frische Petersilie
  • 1 TL Paprikapulver
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • Olivenöl zum Braten

Zubereitung

Schritt 1

Die Süßkartoffelwürfel in einem Topf mit Wasser zum Kochen bringen und bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten kochen, bis sie weich sind. Abgießen und abkühlen lassen.

Schritt 2

Die gekühlten Süßkartoffeln in eine Schüssel geben und mit einer Gabel zerdrücken. Feta, Ei, Vollkornpaniermehl, Petersilie, Paprikapulver, Salz und Pfeffer hinzufügen und gut vermengen.

Schritt 3

Aus der Mischung kleine Bällchen formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

Schritt 4

Die Bällchen im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad Celsius ca. 20 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.

Schritt 5

Die Süßkartoffel-Feta-Bällchen aus dem Ofen nehmen und heiß servieren.

Fazit

Diese Süßkartoffel-Feta-Bällchen sind ein gesunder und leckerer Partysnack, der sicherlich bei allen Gästen gut ankommen wird. Probieren Sie dieses Rezept aus und genießen Sie den Geschmack von mediterranen Aromen.