Süßkartoffel-Feta-Häppchen - Schnelles Fingerfood mit süßlicher Note

Published on

Süßkartoffel-Feta-Häppchen.

Süßkartoffel-Feta-Häppchen.
Vorbereiten20 min
Zubereiten25 min
Gesamt45 min
8 / 10
Ernährwert
0,70
~ Preis pro Portion

Süßkartoffel-Feta-Häppchen - Schnelles Fingerfood mit süßlicher Note

Zutaten (für 12 Stück)

  • 1 Packung Blätterteig (aus dem Kühlregal)
  • 1 große Süßkartoffel
  • 100g Feta-Käse
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 TL getrockneter Thymian
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

Schritt 1

Die Süßkartoffel schälen und in kleine Würfel schneiden. In einem Topf mit Wasser ca. 10 Minuten gar kochen. Anschließend abgießen und etwas abkühlen lassen.

Schritt 2

Den Knoblauch schälen und fein hacken. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den Knoblauch darin anschwitzen. Die Süßkartoffelwürfel hinzufügen und mit Paprikapulver und Thymian würzen. Alles gut vermengen und für 5 Minuten anbraten, bis die Süßkartoffeln leicht gebräunt sind. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Schritt 3

Den Blätterteig ausrollen und in 12 Quadrate schneiden.

Schritt 4

Den Feta-Käse in kleine Würfel schneiden.

Schritt 5

Die Blätterteig-Quadrate auf ein Backblech legen und jeweils einen Teelöffel der Süßkartoffelmasse darauf verteilen. Darauf die Feta-Würfel geben.

Schritt 6

Die Süßkartoffel-Feta-Häppchen im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Celsius (Umluft) für ca. 15 Minuten goldbraun backen.

Fazit

Unsere Süßkartoffel-Feta-Häppchen sind ein echtes Geschmackserlebnis und eignen sich perfekt als Fingerfood bei jeder Party. Die Kombination aus süßlicher Süßkartoffel und würzigem Feta ist einfach unschlagbar. Probieren Sie es aus und lassen Sie sich von diesem schnellen und einfachen Rezept überzeugen!