Vegane Blätterteig-Taschen mit Spinat und Feta - Einfaches Fingerfood

Published on

Vegane Blätterteig-Taschen mit Spinat und Feta

Vegane Blätterteig-Taschen mit Spinat und Feta
Vorbereiten20 min
Zubereiten20 min
Gesamt40 min
7 / 10
Ernährwert
1,00
~ Preis pro Portion

Diese veganen Blätterteig-Taschen mit Spinat und Feta sind das ideale Fingerfood für jede Party oder als Snack zwischendurch. Mit unserer einfachen Anleitung und wenigen Zutaten kannst du in nur 40 Minuten diese leckeren Taschen zaubern.

Zutaten (für 12 Stück)

  • 1 Packung Blätterteig (aus dem Kühlregal)
  • 250 g frischer Spinat
  • 100 g veganer Feta
  • 1 Knoblauchzehe, gehackt
  • 1 EL Olivenöl
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

Schritt 1

Den Blätterteig ausrollen und in 12 gleichgroße Quadrate schneiden.

Schritt 2

Den Spinat waschen und grob hacken. In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen und den gehackten Knoblauch kurz anschwitzen. Den Spinat hinzufügen und unter ständigem Rühren dünsten, bis er zusammengefallen ist.

Schritt 3

Den veganen Feta in kleine Würfel schneiden und zum Spinat geben. Mit Salz und Pfeffer würzen und gut vermengen.

Schritt 4

Die Spinat-Feta-Mischung auf die Blätterteig-Quadrate verteilen.

Schritt 5

Die Blätterteig-Quadrate von der Seite her aufrollen und die Enden gut zusammendrücken.

Schritt 6

Die Taschen mit einem scharfen Messer leicht einschneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

Schritt 7

Im vorgeheizten Backofen bei 200°C Ober-/Unterhitze ca. 20 Minuten goldbraun backen.

Fazit

Diese veganen Blätterteig-Taschen mit Spinat und Feta sind nicht nur super lecker, sondern auch einfach zu machen. Mit nur wenigen Zutaten und einer kurzen Zubereitungszeit kannst du schnell und einfach ein tolles Fingerfood zaubern. Viel Spaß beim Ausprobieren!