Schweinefilet-Spieße mit Mango-Chutney - Ein kaltes Fingerfood für jede Party
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Schweinefilet-Spieße mit Mango-Chutney
Diese Schweinefilet-Spieße sind das perfekte Fingerfood für jede Party. Mit fruchtigem Mango-Chutney wird das Ganze zu einem wahren Geschmackserlebnis.
Zutaten (für 12 Spieße)
Für die Spieße:
- 500 g Schweinefilet
- 1 rote Zwiebel
- 1 grüne Paprika
- 1 gelbe Paprika
- 12 Holzspieße
- Salz
- Pfeffer
- 2 EL Olivenöl
Für das Mango-Chutney:
- 1 reife Mango
- 1 kleine rote Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 kleine Chili-Schote
- 1 Stück Ingwer (ca. 2 cm)
- 2 EL Sesamöl
- Saft von 1 Limette
- 1/2 TL Koriander
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Für die Spieße:
Schritt 1
Das Schweinefilet in mundgerechte Stücke schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 2
Die rote Zwiebel und die Paprikaschoten ebenfalls in mundgerechte Stücke schneiden.
Schritt 3
Die Holzspieße in Wasser einlegen, damit sie beim Grillen nicht verbrennen.
Schritt 4
Die Fleisch- und Gemüsestücke abwechselnd auf die Holzspieße stecken.
Schritt 5
Die Spieße mit Olivenöl beträufeln und auf dem Grill oder in der Pfanne von beiden Seiten grillen, bis das Fleisch gar ist.
Für das Mango-Chutney:
Schritt 1
Die Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Stein schneiden und würfeln.
Schritt 2
Die rote Zwiebel, die Knoblauchzehe und die Chili-Schote fein hacken.
Schritt 3
Den Ingwer schälen und ebenfalls fein hacken.
Schritt 4
Das Sesamöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln, Knoblauch, Chili und Ingwer darin anbraten.
Schritt 5
Die Mango-Stücke hinzufügen und alles kurz anbraten.
Schritt 6
Mit Limettensaft ablöschen und mit Koriander, Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 7
Das Chutney abkühlen lassen und zu den Schweinefilet-Spießen servieren.
Fazit
Diese Schweinefilet-Spieße mit Mango-Chutney sind ein köstliches Fingerfood für jede Party. Das fruchtige Chutney passt perfekt zum herzhaften Schweinefilet und macht aus diesem einfachen Gericht etwas ganz Besonderes.