Schweinefilet-Spieße mit Mango-Chutney - Ein kaltes Fingerfood für jede Party

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Schweinefilet-Spieße mit Mango-Chutney

Schweinefilet-Spieße mit Mango-Chutney
Vorbereiten20 min
Zubereiten10 min
Gesamt30 min
7 / 10
Ernährwert
1,50
~ Preis pro Portion

Diese Schweinefilet-Spieße sind das perfekte Fingerfood für jede Party. Mit fruchtigem Mango-Chutney wird das Ganze zu einem wahren Geschmackserlebnis.

Zutaten (für 12 Spieße)

Für die Spieße:

  • 500 g Schweinefilet
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 grüne Paprika
  • 1 gelbe Paprika
  • 12 Holzspieße
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL Olivenöl

Für das Mango-Chutney:

  • 1 reife Mango
  • 1 kleine rote Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 kleine Chili-Schote
  • 1 Stück Ingwer (ca. 2 cm)
  • 2 EL Sesamöl
  • Saft von 1 Limette
  • 1/2 TL Koriander
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

Für die Spieße:

Schritt 1

Das Schweinefilet in mundgerechte Stücke schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen.

Schritt 2

Die rote Zwiebel und die Paprikaschoten ebenfalls in mundgerechte Stücke schneiden.

Schritt 3

Die Holzspieße in Wasser einlegen, damit sie beim Grillen nicht verbrennen.

Schritt 4

Die Fleisch- und Gemüsestücke abwechselnd auf die Holzspieße stecken.

Schritt 5

Die Spieße mit Olivenöl beträufeln und auf dem Grill oder in der Pfanne von beiden Seiten grillen, bis das Fleisch gar ist.

Für das Mango-Chutney:

Schritt 1

Die Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Stein schneiden und würfeln.

Schritt 2

Die rote Zwiebel, die Knoblauchzehe und die Chili-Schote fein hacken.

Schritt 3

Den Ingwer schälen und ebenfalls fein hacken.

Schritt 4

Das Sesamöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln, Knoblauch, Chili und Ingwer darin anbraten.

Schritt 5

Die Mango-Stücke hinzufügen und alles kurz anbraten.

Schritt 6

Mit Limettensaft ablöschen und mit Koriander, Salz und Pfeffer würzen.

Schritt 7

Das Chutney abkühlen lassen und zu den Schweinefilet-Spießen servieren.

Fazit

Diese Schweinefilet-Spieße mit Mango-Chutney sind ein köstliches Fingerfood für jede Party. Das fruchtige Chutney passt perfekt zum herzhaften Schweinefilet und macht aus diesem einfachen Gericht etwas ganz Besonderes.