Vegetarische Blätterteig-Schnecken - Schnelles Fingerfood am Vortag zubereiten

Published on

Vegetarische Blätterteig-Schnecken

Vegetarische Blätterteig-Schnecken
Vorbereiten20 min
Zubereiten25 min
Gesamt45 min
7 / 10
Ernährwert
0,50
~ Preis pro Portion

Diese vegetarischen Blätterteig-Schnecken sind das perfekte schnelle Fingerfood, das man am Vortag vorbereiten kann. Einfach in den Ofen schieben und genießen!

Zutaten (für 12 Schnecken):

  • 1 Packung Blätterteig aus dem Kühlregal
  • 200g Spinat, frisch oder gefroren
  • 100g Feta-Käse
  • 1 Knoblauchzehe, fein gehackt
  • 1/2 TL Paprikapulver
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung:

  1. Den Blätterteig ausrollen und mit dem Spinat belegen.
  2. Den Feta-Käse darüber zerbröseln und den Knoblauch darauf verteilen.
  3. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.
  4. Den Blätterteig von der langen Seite her aufrollen und in 12 gleichmäßige Scheiben schneiden.
  5. Die Schnecken auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im Kühlschrank über Nacht ruhen lassen.
  6. Am nächsten Tag den Ofen auf 200°C vorheizen.
  7. Die Blätterteig-Schnecken für ca. 25 Minuten goldbraun backen.
  8. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
  9. Servieren und genießen!

Fazit:

Diese vegetarischen Blätterteig-Schnecken sind das perfekte Fingerfood für jede Party oder ein Picknick. Schnell und einfach am Vortag vorbereitet, sind sie ein wahrer Hit bei Freunden und Familie. Der herzhafte Spinat-Feta-Geschmack in Kombination mit dem knusprigen Blätterteig ist einfach unwiderstehlich!