Weihnachtliche Blätterteig-Schnecken - Schnelles und einfaches Fingerfood für die Weihnachtsfeier
- Published on
Weihnachtliche Blätterteig-Schnecken mit Pilzen und Käse.
Diese weihnachtlichen Blätterteig-Schnecken sind das perfekte Fingerfood für die Weihnachtsfeier. Sie sind schnell zubereitet und schmecken einfach köstlich!
Zutaten (für 20 Stück)
- 2 Rollen Blätterteig aus dem Kühlregal
- 200 g Champignons
- 1 kleine Zwiebel
- 100 g geriebener Käse (z.B. Gouda)
- 50 g gehackte Mandeln
- 2 EL Honig
- 1 TL Thymian
- 1 TL Rosmarin
- 1/2 TL Muskatnuss
- Salz und Pfeffer
- 1 Ei
Zubereitung
Schritt 1
Den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Schritt 2
Die Champignons putzen und in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel ebenfalls fein hacken. In einer Pfanne etwas Olivenöl erhitzen und die Champignons und Zwiebeln darin anbraten, bis sie weich sind. Mit Thymian, Rosmarin, Muskatnuss, Salz und Pfeffer würzen. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
Schritt 3
Den Blätterteig ausrollen und halbieren. Die abgekühlte Pilzmischung auf die Teigstücke streichen und mit geriebenem Käse bestreuen. Gehackte Mandeln darüber streuen und mit Honig beträufeln.
Schritt 4
Die Teigstücke von der Längsseite her eng aufrollen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Schnecken auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.
Schritt 5
Das Ei verquirlen und die Blätterteig-Schnecken damit bestreichen. Im vorgeheizten Backofen für ca. 20 Minuten goldbraun backen.
Fazit
Diese weihnachtlichen Blätterteig-Schnecken sind schnell zubereitet und schmecken einfach köstlich. Das perfekte Fingerfood für die Weihnachtsfeier. Probieren Sie es aus!