Weihnachtliche Häppchen - Schnelles und einfaches Rezept

Published on

Weihnachtliche Häppchen mit Blätterteig, Rote Beete, Lachs und Ziegenkäse.

Weihnachtliche Häppchen mit Blätterteig, Rote Beete, Lachs und Ziegenkäse.
Vorbereiten15 min
Zubereiten10 min
Gesamt25 min
6 / 10
Ernährwert
0,80
~ Preis pro Portion

Diese weihnachtlichen Häppchen sind der perfekte Snack für die Festtage. Sie sind schnell zubereitet und schmecken einfach köstlich!

Zutaten (für 12 Stück)

  • 1 Rolle Blätterteig aus dem Kühlregal
  • 100 g geräucherter Lachs
  • 1 kleine gekochte Rote Beete
  • 100 g Ziegenfrischkäse
  • 50 g gehackte Walnüsse
  • 1 TL Honig
  • 1 EL Olivenöl
  • 2 Zweige frischer Thymian
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

Schritt 1

Den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Schritt 2

Den Blätterteig ausrollen und in 12 gleich große Stücke schneiden. Diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.

Schritt 3

Den Ziegenfrischkäse auf den Teigstücken verteilen.

Schritt 4

Die Rote Beete in kleine Würfel schneiden und auf den Teigstücken verteilen. Den geräucherten Lachs in kleine Stücke zupfen und ebenfalls auf den Teigstücken verteilen.

Schritt 5

Die gehackten Walnüsse über die Häppchen streuen und mit Honig beträufeln. Mit Olivenöl beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen.

Schritt 6

Die weihnachtlichen Häppchen im vorgeheizten Backofen für ca. 10 Minuten backen, bis der Blätterteig goldbraun ist.

Schritt 7

Zum Schluss die frischen Thymianblätter über die Häppchen streuen und servieren.

Fazit

Diese weihnachtlichen Häppchen sind einfach und schnell zubereitet und schmecken einfach köstlich. Ideal als Snack für die Festtage oder als kleiner Appetizer zwischendurch. Probieren Sie es aus!