Rezepte mit Rote-beete

Seite 1 von 3

Rezepte

Gemüsesticks mit Rote-Bete-Hummus

Rote-Bete-Hummus mit Gemüsesticks - Vegetarische Vorspeise und Fingerfood

Schwierigkeit der Zubereitung. 1 ist einfach 2 ist mittel 3 ist hohe Schwierigkeit. Dieses Rezept hat eine Schwierigkeit von 1.Schwierigkeit
Zeitaufwand der der Zubereitung. Dieses Rezept hat eine Zubereitungszeit von 15 min 15 min
Kaltes Party Buffet

Kaltes Party Buffet - Köstlichkeiten für jeden Geschmack

Schwierigkeit der Zubereitung. 1 ist einfach 2 ist mittel 3 ist hohe Schwierigkeit. Dieses Rezept hat eine Schwierigkeit von 1.Schwierigkeit
Zeitaufwand der der Zubereitung. Dieses Rezept hat eine Zubereitungszeit von 30 min 30 min
Lachs-Tatar auf Rote-Bete-Chips angerichtet.

Lachs-Tatar auf Rote-Bete-Chips - Edles Fingerfood für den Sektempfang

Schwierigkeit der Zubereitung. 1 ist einfach 2 ist mittel 3 ist hohe Schwierigkeit. Dieses Rezept hat eine Schwierigkeit von 3.Schwierigkeit
Zeitaufwand der der Zubereitung. Dieses Rezept hat eine Zubereitungszeit von 30 min 30 min
Winterliches Fingerfood mit Blätterteig, Kartoffeln, Möhren, Rote Bete und Walnüssen

Winterliches Fingerfood - Leckeres Rezept für die kalte Jahreszeit

Schwierigkeit der Zubereitung. 1 ist einfach 2 ist mittel 3 ist hohe Schwierigkeit. Dieses Rezept hat eine Schwierigkeit von 2.Schwierigkeit
Zeitaufwand der der Zubereitung. Dieses Rezept hat eine Zubereitungszeit von 30 min 30 min
Rote Bete Hummus mit knusprigen Pitachips.

Rote Bete Hummus mit knusprigen Pitachips - Ein fingerfood Snack für Silvester

Schwierigkeit der Zubereitung. 1 ist einfach 2 ist mittel 3 ist hohe Schwierigkeit. Dieses Rezept hat eine Schwierigkeit von 1.Schwierigkeit
Zeitaufwand der der Zubereitung. Dieses Rezept hat eine Zubereitungszeit von 35 min 35 min
Silvester-Häppchen mit Lachscreme und Rote-Bete-Topping

Silvester-Häppchen mit Lachscreme und Rote-Bete-Topping

Schwierigkeit der Zubereitung. 1 ist einfach 2 ist mittel 3 ist hohe Schwierigkeit. Dieses Rezept hat eine Schwierigkeit von 1.Schwierigkeit
Zeitaufwand der der Zubereitung. Dieses Rezept hat eine Zubereitungszeit von 25 min 25 min
Lachstartar auf Rote-Bete-Chips

Lachstartar auf Rote-Bete-Chips - Exklusives Fingerfood für besondere Anlässe

Schwierigkeit der Zubereitung. 1 ist einfach 2 ist mittel 3 ist hohe Schwierigkeit. Dieses Rezept hat eine Schwierigkeit von 2.Schwierigkeit
Zeitaufwand der der Zubereitung. Dieses Rezept hat eine Zubereitungszeit von 30 min 30 min
Weihnachtliches Fingerfood Buffet

Weihnachtliches Fingerfood Buffet - Mit diesen leckeren Snacks wird jedes Fest zum Hit!

Schwierigkeit der Zubereitung. 1 ist einfach 2 ist mittel 3 ist hohe Schwierigkeit. Dieses Rezept hat eine Schwierigkeit von 2.Schwierigkeit
Zeitaufwand der der Zubereitung. Dieses Rezept hat eine Zubereitungszeit von
Weihnachtliches Fingerfood mit Schinken, Käse und Gemüse

Weihnachtliches Fingerfood - Leckeres Rezept für die Festtage

Schwierigkeit der Zubereitung. 1 ist einfach 2 ist mittel 3 ist hohe Schwierigkeit. Dieses Rezept hat eine Schwierigkeit von 2.Schwierigkeit
Zeitaufwand der der Zubereitung. Dieses Rezept hat eine Zubereitungszeit von 50 min 50 min

Gemüse-Kategorie: Rote Beete

Rote Beete, auch bekannt als Rote Rübe oder einfach nur Beete, ist ein Gemüse mit vielen gesundheitlichen Vorteilen. Sie ist reich an Ballaststoffen, Vitaminen und Mineralstoffen wie Eisen und Magnesium. Außerdem enthält sie Nitrate, die helfen können den Blutdruck zu senken.

Zubereitungsmöglichkeiten von Roter Beete

  • Gebackene Rote Beete: Schneide die rote Beete in kleine Stücke, gib etwas Olivenöl und Gewürze hinzu und backe sie im Ofen.
  • Gekochte Rote Beete: Koche die rote Beete in Wasser bis sie weich ist. Dann schäle sie und schneide sie in Scheiben oder Würfel.
  • Rote Beete Salat: Schneide die gekochte rote Beete in dünne Scheiben oder Würfel und mische sie mit anderen Zutaten wie Walnüssen, Feta-Käse oder Spinat.

Warum sollte man mehr Rote Beete essen?

Rote Beete kann dazu beitragen, das Risiko von Herzkrankheiten zu reduzieren. Die enthaltenen Nitrate haben eine blutdrucksenkende Wirkung und helfen damit das Risiko für Herzinfarkt oder Schlaganfall zu verringern. Darüber hinaus kann der regelmäßige Verzehr von roter Beete auch dazu beitragen das Immunsystem zu stärken.

Wie lagert man Rote Beete?

Rote Beete sollte an einem kühlen, trockenen Ort gelagert werden. Am besten ist es, sie in einem Papiersack im Kühlschrank aufzubewahren. So halten sie sich ungefähr eine Woche.

FAQ

  • Wie kann ich vermeiden, dass meine Hände beim Schneiden von Roter Beete rot werden? Trage Handschuhe oder reibe deine Hände mit Zitronensaft ein bevor du mit der roten Beete arbeitest.
  • Kann man Rote Beete auch roh essen? Ja, aber beachte dabei, dass rohe Rote Beete härter und schwerer zu verdauen sind als gekochte oder gebackene Rote Beete.
  • Ist es sicher, viel Rote Beete zu essen? Ja, aber wenn du große Mengen isst, können deine Urin und dein Stuhl rötlich gefärbt sein. Das ist jedoch unbedenklich und geht nach ein paar Tagen wieder weg.