Ziegenkäse-Bällchen mit Cranberry-Dip - Vegetarisches Fingerfood für Weihnachten

Published on

Ziegenkäse-Bällchen mit Cranberry-Dip auf einem Teller

Ziegenkäse-Bällchen mit Cranberry-Dip auf einem Teller
Vorbereiten20 min
Zubereiten15 min
Gesamt35 min
6 / 10
Ernährwert
0,80
~ Preis pro Portion

Diese Ziegenkäse-Bällchen mit Cranberry-Dip sind das perfekte vegetarische Fingerfood für deine Weihnachtsfeier! Mit nur wenigen Zutaten und in kurzer Zeit zubereitet.

Zutaten (für ca. 20 Bällchen)

Für die Ziegenkäse-Bällchen:

  • 200 g Ziegenfrischkäse
  • 50 g Walnüsse, gehackt
  • 1 EL Honig
  • 1 Zweig Thymian, gehackt
  • Salz und Pfeffer
  • Mehl zum Wälzen
  • 1 Ei, verquirlt
  • Paniermehl zum Wälzen
  • Öl zum Frittieren

Für den Cranberry-Dip:

  • 100 g getrocknete Cranberries
  • 1 Orange, Saft und Schale
  • 1 EL Honig
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

Schritt 1

Den Ziegenfrischkäse, die gehackten Walnüsse, den Honig und den Thymian in eine Schüssel geben und gut vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Schritt 2

Aus der Masse kleine Bällchen formen und diese zunächst in Mehl, dann im verquirlten Ei und schließlich im Paniermehl wälzen.

Schritt 3

Das Öl in einem Topf erhitzen und die Ziegenkäse-Bällchen darin goldbraun frittieren.

Schritt 4

Für den Cranberry-Dip die getrockneten Cranberries mit dem Orangensaft und der abgeriebenen Orangenschale sowie dem Honig in einen Mixer geben und fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Schritt 5

Die Ziegenkäse-Bällchen auf einem Teller anrichten und mit dem Cranberry-Dip servieren.

Fazit

Diese Ziegenkäse-Bällchen mit Cranberry-Dip sind nicht nur super lecker, sondern auch das perfekte vegetarische Fingerfood für deine Weihnachtsfeier. Die Kombination aus dem würzigen Ziegenkäse und dem fruchtigen Cranberry-Dip ist einfach unschlagbar. Probier es doch einfach mal aus und lass dich von diesem leckeren Genuss verführen!