Ziegenkäse-Birnen-Tartelettes - Perfektes Fingerfood für den Weinabend
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Ziegenkäse-Birnen-Tartelettes auf einem Teller angerichtet.
Diese Ziegenkäse-Birnen-Tartelettes sind das perfekte Fingerfood für einen gemütlichen Weinabend mit Freunden. Knuspriger Mürbeteig, cremiger Ziegenkäse und süße Birnen - eine perfekte Kombination!
Zutaten (für 12 Tartelettes)
Für den Mürbeteig:
- 200 g Mehl
- 100 g Butter, kalt
- 1 Ei
- 1 Prise Salz
Für die Füllung:
- 150 g Ziegenfrischkäse
- 2 Birnen, reif
- 1 Zweig Thymian
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
Schritt 1
Für den Mürbeteig Mehl, Butter, Ei und Salz in eine Schüssel geben und zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und für 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
Schritt 2
In der Zwischenzeit den Ziegenfrischkäse in eine Schüssel geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Birnen waschen, schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Den Thymian abbrausen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen.
Schritt 3
Den Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und dünn ausrollen. Mit einem runden Ausstecher (ca. 8 cm Durchmesser) zwölf Kreise ausstechen und in eine gefettete Muffinform legen.
Schritt 4
Den Ziegenfrischkäse auf den Teigboden verteilen und die Birnenwürfel darauf geben. Thymianblätter darüber streuen.
Schritt 5
Die Tartelettes im vorgeheizten Ofen circa 20 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen, aus der Form lösen und auf einem Gitter abkühlen lassen.
Fazit
Diese Ziegenkäse-Birnen-Tartelettes sind ein echter Genuss und das perfekte Fingerfood für einen gemütlichen Weinabend mit Freunden. Die süße Birne harmoniert perfekt mit dem cremigen Ziegenkäse und dem knusprigen Mürbeteig. Ein Highlight auf jeder Party!