Gourmet Fingerfood - Ziegenkäsebällchen mit Pistazienkruste

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Ziegenkäsebällchen mit Pistazienkruste

Ziegenkäsebällchen mit Pistazienkruste
Vorbereiten30 min
Zubereiten10 min
Gesamt40 min
7 / 10
Ernährwert
3,50
~ Preis pro Portion

Diese Ziegenkäsebällchen mit Pistazienkruste sind das perfekte Fingerfood für besondere Anlässe. Mit ihrer edlen Optik und dem köstlichen Geschmack werden sie bei jedem Gast für Begeisterung sorgen.

Zutaten (für 4 Personen)

  • 200 g Ziegenfrischkäse
  • 50 g Pistazienkerne, gehackt
  • 1 Ei
  • 2 EL Mehl
  • 2 EL Semmelbrösel
  • 1 EL frischer Thymian
  • Salz
  • Pfeffer
  • Olivenöl zum Braten

Zubereitung

  1. Den Ziegenfrischkäse in eine Schüssel geben und mit Thymian, Salz und Pfeffer würzen. Alles gut vermengen und kleine Bällchen daraus formen.

  2. Die gehackten Pistazienkerne auf einen Teller geben. Das Ei in einem tiefen Teller verquirlen und das Mehl sowie die Semmelbrösel jeweils auf einen weiteren Teller geben.

  3. Die Ziegenkäsebällchen zuerst im Mehl wenden, dann durch das Ei ziehen und zum Schluss in den Pistazienkernen wälzen, so dass sie rundherum bedeckt sind.

  4. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Ziegenkäsebällchen darin von allen Seiten goldbraun braten.

  5. Auf einem Küchentuch abtropfen lassen und am besten noch warm servieren.

Fazit

Diese köstlichen Ziegenkäsebällchen mit Pistazienkruste sind ein perfektes Fingerfood für besondere Anlässe. Sie sehen nicht nur edel aus, sondern schmecken auch einfach fantastisch. Probieren Sie es aus und überzeugen Sie Ihre Gäste!