Knusprige Zucchini-Feta-Taler - Laktosefreies Fingerfood

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Knusprige Zucchini-Feta-Taler auf einem Teller

Knusprige Zucchini-Feta-Taler auf einem Teller
Vorbereiten20 min
Zubereiten10 min
Gesamt30 min
7 / 10
Ernährwert
0,50
~ Preis pro Portion

Diese knusprigen Zucchini-Feta-Taler sind das perfekte laktosefreie Fingerfood für jede Party oder als Vorspeise. Die knusprigen Taler sind einfach und schnell zubereitet und können warm oder kalt serviert werden.

Zutaten (für ca. 15 Taler)

  • 1 mittelgroße Zucchini (ca. 250 g)
  • 100 g Feta
  • 2 Eier
  • 1 Knoblauchzehe, gehackt
  • 2 EL gehackte Petersilie
  • 50 g gemahlene Walnüsse
  • 50 g gemahlene Mandeln
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1/2 TL Kreuzkümmel
  • Salz und Pfeffer
  • Rapsöl zum Frittieren

Zubereitung

Schritt 1

Die Zucchini waschen und grob raspeln. In ein sauberes Küchentuch geben und gut ausdrücken, um überschüssige Flüssigkeit zu entfernen.

Schritt 2

Den Feta zerbröckeln und mit den Eiern, Knoblauch, Petersilie, Walnüssen, Mandeln, Paprikapulver und Kreuzkümmel vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Schritt 3

Die geraspelte Zucchini hinzufügen und alles gut miteinander vermengen.

Schritt 4

Eine Pfanne mit Rapsöl erhitzen. Mit einem Esslöffel kleine Taler aus der Zucchini-Feta-Masse formen und in das heiße Öl geben. Von beiden Seiten goldbraun frittieren.

Schritt 5

Die knusprigen Zucchini-Feta-Taler aus der Pfanne nehmen und auf einem Küchenpapier abtropfen lassen.

Fazit

Diese knusprigen Zucchini-Feta-Taler sind das perfekte laktosefreie Fingerfood für jede Party oder als Vorspeise. Mit ihrer knusprigen Konsistenz und dem frischen Geschmack von Zucchini und Petersilie sind sie ein echter Gaumenschmaus. Durch die Verwendung von gemahlenen Walnüssen und Mandeln werden die Taler auch noch extra nahrhaft. Probiere das Rezept einfach mal aus und lass dich von diesem leckeren Snack überzeugen!