Zucchini-Röllchen mit Ricotta-Füllung - Leckeres Fingerfood für den Einstand

Published on

Zucchini-Röllchen mit Ricotta-Füllung auf einem Teller angerichtet.

Zucchini-Röllchen mit Ricotta-Füllung auf einem Teller angerichtet.
Vorbereiten30 min
Zubereiten10 min
Gesamt40 min
8 / 10
Ernährwert
2,50
~ Preis pro Portion

Diese Zucchini-Röllchen mit Ricotta-Füllung sind ein perfektes Fingerfood für den Einstand oder jede andere Party. Sie sind einfach zuzubereiten, lecker und gesund.

Zutaten (4 Portionen)

  • 2 mittelgroße Zucchini
  • 250 g Ricotta
  • 2 Knoblauchzehen, gehackt
  • 2 EL gehacktes Basilikum
  • Saft einer halben Zitrone
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

Zubereitung

Schritt 1

Die Zucchini waschen und in dünne Scheiben schneiden. Dann die Scheiben salzen und auf Küchenpapier legen, damit sie Wasser abgeben.

Schritt 2

Für die Füllung den Ricotta mit dem Knoblauch, dem gehackten Basilikum, dem Zitronensaft, dem Olivenöl, Salz und Pfeffer vermischen.

Schritt 3

Die Zucchinischeiben mit Küchenpapier trocken tupfen und auf einem Grill oder in einer Grillpfanne grillen, bis sie weich und leicht gebräunt sind.

Schritt 4

Eine kleine Menge der Ricotta-Füllung auf jede Zucchinischeibe geben und vorsichtig zu Röllchen aufrollen.

Schritt 5

Die Zucchini-Röllchen auf einem Teller anrichten und mit etwas gehacktem Basilikum garnieren.

Fazit

Diese Zucchini-Röllchen mit Ricotta-Füllung sind nicht nur lecker und gesund, sondern auch ein echter Hingucker auf jeder Party. Probieren Sie es aus und lassen Sie sich von dem mediterranen Geschmack überzeugen.