Adventliche Käsewürfel - Fingerfood für die Weihnachtszeit

Published on

Käsewürfel mit Adventsdeko auf einem Teller angerichtet.

Käsewürfel mit Adventsdeko auf einem Teller angerichtet.
Vorbereiten15 min
Zubereiten0 min
Gesamt15 min
7 / 10
Ernährwert
1,50
~ Preis pro Portion

Diese leckeren Käsewürfel sind das perfekte Fingerfood für die Adventszeit. Sie sind schnell zubereitet und sorgen für eine festliche Stimmung auf jeder Party.

Zutaten (4 Portionen)

  • 200 g Gouda oder Cheddar
  • 50 g Walnüsse
  • 1 EL Honig
  • 1 TL Zimt
  • 1 Prise Muskatnuss
  • 1 Sternanis
  • 4 kleine Zweige Rosmarin
  • 4 kleine Zweige Thymian

Zubereitung

Schritt 1

Den Käse in kleine Würfel schneiden und auf einer Platte anrichten.

Schritt 2

Die Walnüsse grob hacken und über die Käsewürfel streuen.

Schritt 3

Den Honig in einem kleinen Topf erhitzen und mit Zimt und Muskatnuss würzen. Den Sternanis hinzufügen und die Mischung gut umrühren.

Schritt 4

Die Honigmischung über die Käsewürfel verteilen.

Schritt 5

Die Rosmarin- und Thymianzweige auf die Platte legen und das Ganze für mindestens eine Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.

Schritt 6

Die Käsewürfel auf einer Servierplatte anrichten und servieren.

Fazit

Diese Adventlichen Käsewürfel sind ein einfaches und dennoch festliches Fingerfood für die Weihnachtszeit. Die Kombination aus würzigem Käse, süßem Honig und weihnachtlichen Gewürzen sorgt für eine besondere Note. Probieren Sie es aus und überraschen Sie Ihre Gäste mit diesem leckeren Snack!