Gefüllte Mini-Blätterteig-Schnecken - Herzhaftes Fingerfood für jede Party
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Gefüllte Mini-Blätterteig-Schnecken auf einem Teller
Diese gefüllten Mini-Blätterteig-Schnecken sind das perfekte herzhafte Fingerfood für jede Party oder als Snack zwischendurch. Sie sind einfach zuzubereiten und schmecken einfach köstlich!
Zutaten (für 24 Stück)
- 2 Rollen Blätterteig aus dem Kühlregal
- 500g Hackfleisch
- 1 rote Paprika
- 1 Zwiebel
- 150g geriebener Käse (z.B. Cheddar)
- 1 TL Paprikapulver
- 1 TL Thymian
- 1 TL Rosmarin
- Salz und Pfeffer
- 1 Ei
- 1 EL Milch
- Sesamsamen zum Bestreuen
Zubereitung
Schritt 1
Den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Schritt 2
Die Paprika und die Zwiebel in kleine Würfel schneiden.
Schritt 3
In einer Pfanne das Hackfleisch scharf anbraten und mit Paprikapulver, Thymian, Rosmarin, Salz und Pfeffer würzen. Die Paprika und Zwiebeln hinzufügen und weitere 5 Minuten braten.
Schritt 4
Den Blätterteig ausrollen und in 12 gleich große Quadrate schneiden. Diese jeweils in Dreiecke schneiden.
Schritt 5
Die Hackfleischmischung auf den Dreiecken verteilen und mit geriebenem Käse bestreuen.
Schritt 6
Die Dreiecke von der breiten Seite her aufrollen und zu einer Schnecke formen.
Schritt 7
Die Mini-Blätterteig-Schnecken auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.
Schritt 8
In einer kleinen Schüssel das Ei und die Milch verquirlen. Die Mini-Blätterteig-Schnecken mit der Ei-Milch-Mischung bestreichen und mit Sesamsamen bestreuen.
Schritt 9
Die Mini-Blätterteig-Schnecken im vorgeheizten Backofen für ca. 20 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.
Fazit
Diese gefüllten Mini-Blätterteig-Schnecken sind einfach zuzubereiten und schmecken einfach köstlich. Sie sind das perfekte herzhafte Fingerfood für jede Party oder als Snack zwischendurch. Probieren Sie es aus!