Gefüllte Mini-Blätterteig-Schnecken - Herzhaftes Fingerfood für jede Party

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Gefüllte Mini-Blätterteig-Schnecken auf einem Teller

Gefüllte Mini-Blätterteig-Schnecken auf einem Teller
Vorbereiten30 min
Zubereiten20 min
Gesamt50 min
6 / 10
Ernährwert
0,50
~ Preis pro Portion

Diese gefüllten Mini-Blätterteig-Schnecken sind das perfekte herzhafte Fingerfood für jede Party oder als Snack zwischendurch. Sie sind einfach zuzubereiten und schmecken einfach köstlich!

Zutaten (für 24 Stück)

  • 2 Rollen Blätterteig aus dem Kühlregal
  • 500g Hackfleisch
  • 1 rote Paprika
  • 1 Zwiebel
  • 150g geriebener Käse (z.B. Cheddar)
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 TL Thymian
  • 1 TL Rosmarin
  • Salz und Pfeffer
  • 1 Ei
  • 1 EL Milch
  • Sesamsamen zum Bestreuen

Zubereitung

Schritt 1

Den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Schritt 2

Die Paprika und die Zwiebel in kleine Würfel schneiden.

Schritt 3

In einer Pfanne das Hackfleisch scharf anbraten und mit Paprikapulver, Thymian, Rosmarin, Salz und Pfeffer würzen. Die Paprika und Zwiebeln hinzufügen und weitere 5 Minuten braten.

Schritt 4

Den Blätterteig ausrollen und in 12 gleich große Quadrate schneiden. Diese jeweils in Dreiecke schneiden.

Schritt 5

Die Hackfleischmischung auf den Dreiecken verteilen und mit geriebenem Käse bestreuen.

Schritt 6

Die Dreiecke von der breiten Seite her aufrollen und zu einer Schnecke formen.

Schritt 7

Die Mini-Blätterteig-Schnecken auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.

Schritt 8

In einer kleinen Schüssel das Ei und die Milch verquirlen. Die Mini-Blätterteig-Schnecken mit der Ei-Milch-Mischung bestreichen und mit Sesamsamen bestreuen.

Schritt 9

Die Mini-Blätterteig-Schnecken im vorgeheizten Backofen für ca. 20 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.

Fazit

Diese gefüllten Mini-Blätterteig-Schnecken sind einfach zuzubereiten und schmecken einfach köstlich. Sie sind das perfekte herzhafte Fingerfood für jede Party oder als Snack zwischendurch. Probieren Sie es aus!