Bacon-Cheddar-Scones - Herzhaftes Fingerfood für dein Party-Buffet

Published on

Bacon-Cheddar-Scones auf einem Servierteller angerichtet.

Bacon-Cheddar-Scones auf einem Servierteller angerichtet.
Vorbereiten15 min
Zubereiten15 min
Gesamt30 min
5 / 10
Ernährwert
0,50
~ Preis pro Portion

Diese Bacon-Cheddar-Scones sind perfekt als herzhaftes Fingerfood auf jedem Party-Buffet. Schnell und einfach zubereitet und super lecker!

Zutaten (für 12 Scones)

  • 250 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1/2 TL Natron
  • 1/2 TL Salz
  • 100 g kalte Butter, in kleine Stücke geschnitten
  • 80 g geriebener Cheddar
  • 100 g Bacon, gebraten und in kleine Stücke gebrochen
  • 120 ml Buttermilch
  • 1 Ei
  • 1 EL gehackter Schnittlauch
  • 1/2 TL Paprikapulver

Zubereitung

  1. Den Ofen auf 220°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. In einer großen Schüssel Mehl, Backpulver, Natron und Salz vermengen. Die kalte Butter hinzufügen und mit den Fingern in die Mehlmischung einarbeiten, bis die Mischung grobkörnig aussieht.
  3. Cheddar und Bacon unterrühren.
  4. In einer kleinen Schüssel Buttermilch, Ei, Schnittlauch und Paprikapulver verquirlen.
  5. Die Buttermilchmischung zur Mehlmischung geben und alles mit einem Löffel zu einem Teig vermengen.
  6. Den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und zu einem Kreis von etwa 20 cm Durchmesser formen. Den Kreis in 12 Dreiecke schneiden.
  7. Die Scones auf das vorbereitete Backblech legen und im Ofen für ca. 12-15 Minuten goldbraun backen.
  8. Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

Fazit

Diese Bacon-Cheddar-Scones sind ein hitziges und herzhaftes Fingerfood für dein nächstes Party-Buffet. Einfach und schnell zuzubereiten, sind sie perfekt, um deine Gäste glücklich zu machen. Sie können auch am Vortag gemacht werden und halten sich in einem luftdichten Behälter bis zu drei Tage.