Blätterteig-Schnecken - Perfekt für ein kaltes Buffet
- Published on
Blätterteig-Schnecken auf einem Teller
Diese leckeren Blätterteig-Schnecken sind der perfekte Snack für ein kaltes Buffet! Mit nur wenigen Zutaten und in kurzer Zeit zubereitet.
Zutaten (für 12 Stück)
- 1 Packung Blätterteig (aus dem Kühlregal)
- 100 g Frischkäse
- 1 Knoblauchzehe, gepresst
- 1 TL Paprikapulver
- 1 TL Oregano
- 1 TL Thymian
- 1 Ei
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
Schritt 1
Den Blätterteig ausrollen und mit Frischkäse bestreichen. Dabei einen Rand von ca. 1 cm lassen.
Schritt 2
Knoblauch, Paprikapulver, Oregano und Thymian vermengen und auf dem Frischkäse verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 3
Den Blätterteig von der langen Seite her aufrollen und in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden.
Schritt 4
Die Blätterteig-Schnecken auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit verquirltem Ei bestreichen.
Schritt 5
Die Blätterteig-Schnecken im vorgeheizten Backofen bei 200°C etwa 20 Minuten goldbraun backen.
Fazit
Diese leckeren Blätterteig-Schnecken sind nicht nur super einfach zuzubereiten, sondern auch der perfekte Snack für ein kaltes Buffet. Mit ihrer würzigen Füllung und dem knusprigen Blätterteig sind sie ein echter Hingucker auf jedem Teller. Probiere es doch einfach mal aus und lass dich von diesem Snack verzaubern!