BBQ-Hähnchen-Spieße - Partyspieße Fingerfood für Grillabende

Published on

BBQ-Hähnchen-Spieße - Partyspieße Fingerfood für Grillabende

BBQ-Hähnchen-Spieße - Partyspieße Fingerfood für Grillabende
Vorbereiten30 min
Zubereiten15 min
Gesamt45 min
7 / 10
Ernährwert
2,50
~ Preis pro Portion

Diese BBQ-Hähnchen-Spieße sind das perfekte Partyspieße Fingerfood für Grillabende. Leicht zuzubereiten und so lecker, dass sie garantiert der Hit auf jeder Party werden.

Zutaten (6 Portionen)

  • 600g Hähnchenbrustfilet, in Würfel geschnitten
  • 1 rote Paprika, in Stücke geschnitten
  • 1 gelbe Paprika, in Stücke geschnitten
  • 1 grüne Paprika, in Stücke geschnitten
  • 1 Zwiebel, in Stücke geschnitten
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 TL Knoblauchpulver
  • 1/4 TL Cayennepfeffer
  • 2 EL Honig
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • 12 Holzspieße, in Wasser eingeweicht
  • Olivenöl zum Bestreichen
  • 100g Joghurt
  • 50g Sour Cream

Zubereitung

Schritt 1

Heizen Sie den Grill auf mittlere Hitze vor.

Schritt 2

In einer großen Schüssel das Hähnchen, die Paprika und Zwiebelstücke mit Paprikapulver, Knoblauchpulver, Cayennepfeffer, Honig, Salz und Pfeffer vermengen.

Schritt 3

Die Hähnchenmischung abwechselnd mit den Paprika- und Zwiebelstücken auf die Holzspieße stecken.

Schritt 4

Die Spieße mit Olivenöl bestreichen und auf den Grill legen. Ca. 10 Minuten grillen und gelegentlich wenden, bis das Hähnchen durchgebraten ist.

Schritt 5

Die BBQ-Hähnchen-Spieße auf einer Servierplatte anrichten.

Schritt 6

Joghurt und Sour Cream vermengen und als Dip zu den Spießen servieren.

Fazit

Diese BBQ-Hähnchen-Spieße sind schnell und einfach zubereitet und eignen sich perfekt als Partyspieße Fingerfood für Grillabende im Sommer oder Herbst. Der leckere Dip aus Joghurt und Sour Cream rundet den Geschmack perfekt ab.