Blätterteig-Schnecken mit Ziegenkäse und Cranberries - Herzhaftes Fingerfood für Weihnachten
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Blätterteig-Schnecken mit Ziegenkäse und Cranberries auf einem Teller
Diese Blätterteig-Schnecken mit Ziegenkäse und Cranberries sind das perfekte herzhafte Fingerfood für deine Weihnachtsfeier! Mit nur wenigen Zutaten und in kurzer Zeit zubereitet, sind sie ein echter Hingucker auf jedem Buffet.
Zutaten (für ca. 20 Schnecken)
- 1 Packung Blätterteig (ca. 270 g)
- 150 g Ziegenfrischkäse
- 50 g getrocknete Cranberries
- 50 g Walnüsse, gehackt
- 1 EL Honig
- 1 EL frischer Thymian, gehackt
- 1 Ei
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Schritt 1
Den Blätterteig ausrollen und in der Mitte halbieren, so dass zwei lange Rechtecke entstehen.
Schritt 2
Den Ziegenfrischkäse mit den Cranberries, den gehackten Walnüssen, dem Honig und dem Thymian vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 3
Die Ziegenkäse-Cranberry-Mischung auf den beiden Blätterteig-Rechtecken verteilen.
Schritt 4
Die Blätterteig-Rechtecke von der langen Seite her eng aufrollen.
Schritt 5
Die Rollen in ca. 2 cm breite Stücke schneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.
Schritt 6
In einer kleinen Schüssel das Ei verquirlen und die Blätterteig-Schnecken damit bestreichen.
Schritt 7
Die Blätterteig-Schnecken im vorgeheizten Backofen bei 200°C Ober-/Unterhitze für ca. 15 Minuten goldbraun backen.
Die Blätterteig-Schnecken mit Ziegenkäse und Cranberries können warm oder kalt serviert werden und sind ein herzhaftes Fingerfood, das auf keiner Weihnachtsfeier fehlen darf!
Fazit
Diese Blätterteig-Schnecken mit Ziegenkäse und Cranberries sind schnell und einfach zubereitet und ein echtes Highlight auf jedem Buffet. Der herzhafte Geschmack des Ziegenkäses ergänzt sich perfekt mit der Süße der Cranberries und dem Aroma des Thymians. Probier es doch einfach mal aus und lass dich von diesem herzhaften Genuss verführen!