Bratwurst-Fingerfood - Leckere kleine Snacks für jede Party
- Published on
Bratwurst-Fingerfood auf einem Holzbrett angerichtet
Vorbereiten20 min
Zubereiten10 min
Gesamt30 min
5 / 10
Ernährwert
1,50€
~ Preis pro Portion
Zutaten (für ca. 20 Stück)
- 4 Bratwürste
- 1 rote Paprika
- 1 Zwiebel
- 2 EL Petersilie, gehackt
- Salz und Pfeffer
- 1 Pck. Blätterteig (aus dem Kühlregal)
- 1 Ei
- 1 EL Milch
- 50 g geriebener Käse
- Senf und Ketchup zum Servieren
Zubereitung
- Die Bratwürste in kleine Würfel schneiden.
- Die Paprika und die Zwiebel ebenfalls in kleine Würfel schneiden.
- Die Bratwurstwürfel in einer Pfanne braten, bis sie goldbraun sind.
- Die Paprika und Zwiebelwürfel hinzufügen und mitbraten.
- Mit Salz und Pfeffer würzen und die Petersilie unterrühren.
- Den Blätterteig ausrollen und in kleine Quadrate schneiden.
- Die Bratwurst-Paprika-Zwiebel-Mischung auf die Quadrate verteilen und jeweils mit etwas geriebenem Käse bestreuen.
- Die Ecken des Teigs zur Mitte hin klappen und zu kleinen Taschen formen.
- Das Ei mit der Milch verquirlen und die Taschen damit bestreichen.
- Im vorgeheizten Backofen bei 200°C Ober-/Unterhitze für ca. 10-12 Minuten goldbraun backen.
- Mit Senf und Ketchup servieren.
Anrichten
Die Bratwurst-Fingerfood-Snacks können auf einem Servierteller oder auf einem Holzbrett angerichtet werden. Zusätzlich können Senf und Ketchup in kleinen Schälchen dazu gestellt werden.
Fazit
Mit diesem Bratwurst-Fingerfood-Rezept sind Sie der Hit auf jeder Party. Die kleinen Snacks sind schnell und einfach zubereitet und bieten eine leckere Abwechslung zu herkömmlichen Party-Snacks. Probieren Sie es aus und lassen Sie sich von dem einzigartigen Geschmack der Bratwurst begeistern!