Bratwurst-Fingerfood - Leckere kleine Snacks für jede Party

Published on

Bratwurst-Fingerfood auf einem Holzbrett angerichtet

Bratwurst-Fingerfood auf einem Holzbrett angerichtet
Vorbereiten20 min
Zubereiten10 min
Gesamt30 min
5 / 10
Ernährwert
1,50
~ Preis pro Portion

Zutaten (für ca. 20 Stück)

  • 4 Bratwürste
  • 1 rote Paprika
  • 1 Zwiebel
  • 2 EL Petersilie, gehackt
  • Salz und Pfeffer
  • 1 Pck. Blätterteig (aus dem Kühlregal)
  • 1 Ei
  • 1 EL Milch
  • 50 g geriebener Käse
  • Senf und Ketchup zum Servieren

Zubereitung

  1. Die Bratwürste in kleine Würfel schneiden.
  2. Die Paprika und die Zwiebel ebenfalls in kleine Würfel schneiden.
  3. Die Bratwurstwürfel in einer Pfanne braten, bis sie goldbraun sind.
  4. Die Paprika und Zwiebelwürfel hinzufügen und mitbraten.
  5. Mit Salz und Pfeffer würzen und die Petersilie unterrühren.
  6. Den Blätterteig ausrollen und in kleine Quadrate schneiden.
  7. Die Bratwurst-Paprika-Zwiebel-Mischung auf die Quadrate verteilen und jeweils mit etwas geriebenem Käse bestreuen.
  8. Die Ecken des Teigs zur Mitte hin klappen und zu kleinen Taschen formen.
  9. Das Ei mit der Milch verquirlen und die Taschen damit bestreichen.
  10. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C Ober-/Unterhitze für ca. 10-12 Minuten goldbraun backen.
  11. Mit Senf und Ketchup servieren.

Anrichten

Die Bratwurst-Fingerfood-Snacks können auf einem Servierteller oder auf einem Holzbrett angerichtet werden. Zusätzlich können Senf und Ketchup in kleinen Schälchen dazu gestellt werden.

Fazit

Mit diesem Bratwurst-Fingerfood-Rezept sind Sie der Hit auf jeder Party. Die kleinen Snacks sind schnell und einfach zubereitet und bieten eine leckere Abwechslung zu herkömmlichen Party-Snacks. Probieren Sie es aus und lassen Sie sich von dem einzigartigen Geschmack der Bratwurst begeistern!