Blätterteig-Feta-Taschen - Schnelles und leckeres Fingerfood

Published on

Blätterteig-Feta-Taschen mit Petersilie und Oregano.

Blätterteig-Feta-Taschen mit Petersilie und Oregano.
Vorbereiten15 min
Zubereiten20 min
Gesamt35 min
6 / 10
Ernährwert
0,50
~ Preis pro Portion

Diese Blätterteig-Feta-Taschen sind der perfekte Snack für jede Gelegenheit. Sie sind schnell und einfach zubereitet und schmecken einfach köstlich.

Zutaten (für 12 Stück)

  • 1 Rolle Blätterteig aus dem Kühlregal
  • 150 g Feta-Käse
  • 1 Ei
  • 1 EL Milch
  • 1 TL Paprikapulver
  • 2 EL frische Petersilie, gehackt
  • 1 TL getrockneter Oregano
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

Schritt 1

Den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Schritt 2

Den Blätterteig ausrollen und in 12 gleich große Quadrate schneiden.

Schritt 3

Den Feta-Käse in kleine Würfel schneiden und auf die Teigquadrate verteilen.

Schritt 4

Die Petersilie fein hacken und zusammen mit dem Oregano und Paprikapulver über die Feta-Würfel streuen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Schritt 5

Die Teigquadrate zu Taschen formen, indem man die beiden gegenüberliegenden Ecken zusammendrückt und festdrückt.

Schritt 6

Ein Ei mit Milch verquirlen und die Taschen damit bestreichen.

Schritt 7

Die Taschen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und im vorgeheizten Backofen für ca. 20 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.

Fazit

Diese Blätterteig-Feta-Taschen sind ein schnelles und leckeres Fingerfood, das bei jeder Gelegenheit gut ankommt. Probieren Sie es aus und lassen Sie sich von dem köstlichen Geschmack überraschen!