Herzhafte Zucchini-Schinken-Röllchen - Raffiniertes Fingerfood für den nächsten Brunch
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Herzhafte Zucchini-Schinken-Röllchen auf einem Teller
Diese herzhaften Zucchini-Schinken-Röllchen sind das perfekte raffinierte Fingerfood für Brunch und Co. Mit nur wenigen Zutaten und in kurzer Zeit zubereitet.
Zutaten (für ca. 20 Röllchen)
- 2 mittelgroße Zucchini
- 100 g Schinken
- 100 g Ricotta
- 50 g Parmesan, gerieben
- 2 EL Olivenöl
- 1 Knoblauchzehe, gehackt
- 1 TL Thymian
- 1 EL Petersilie, gehackt
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
Schritt 1
Den Backofen auf 200°C vorheizen. Eine Auflaufform mit etwas Olivenöl auspinseln.
Schritt 2
Die Zucchini waschen, trocknen und der Länge nach in dünne Scheiben schneiden. Die Scheiben mit etwas Salz bestreuen und für ca. 10 Minuten beiseite stellen.
Schritt 3
In einer Schüssel den Ricotta mit dem geriebenen Parmesan, Knoblauch, Thymian, Petersilie, Salz und Pfeffer vermischen.
Schritt 4
Die Zucchinischeiben mit einem Küchentuch abtupfen und jeweils eine Scheibe Schinken darauflegen. Einen Teelöffel der Ricotta-Mischung darauf verteilen und alles zu einer Röllchen aufrollen. Die Röllchen in die vorbereitete Auflaufform legen.
Schritt 5
Die Zucchini-Schinken-Röllchen mit etwas Olivenöl beträufeln und für ca. 10-12 Minuten im vorgeheizten Backofen backen, bis sie goldbraun sind.
Die Zucchini-Schinken-Röllchen können warm oder kalt serviert werden und sind das perfekte raffinierte Fingerfood für Brunch und Co. Probiere es doch einfach mal aus und begeistere deine Gäste mit diesem leckeren Snack!
Fazit
Diese herzhaften Zucchini-Schinken-Röllchen sind nicht nur super lecker, sondern auch schnell und einfach zubereitet. Mit nur wenigen Zutaten zauberst du ein raffiniertes Fingerfood für jeden Anlass. Ob für den nächsten Brunch oder als Snack auf der Party - diese Zucchini-Schinken-Röllchen sind ein echter Hingucker!