Blätterteig-Häppchen mit Schinken und Käse - Perfektes Fingerfood für jede Party

Published on

Blätterteig-Häppchen mit Schinken und Käse

Blätterteig-Häppchen mit Schinken und Käse
Vorbereiten15 min
Zubereiten15 min
Gesamt30 min
4 / 10
Ernährwert
1,50
~ Preis pro Portion

Diese Blätterteig-Häppchen mit Schinken und Käse sind ein perfektes Fingerfood für jede Party oder als Snack zwischendurch. Die Zubereitung ist schnell und einfach, aber der Geschmack ist unglaublich lecker!

Zutaten (für 12 Häppchen)

  • 1 Packung Blätterteig (aus dem Kühlregal)
  • 6 Scheiben gekochter Schinken
  • 6 Scheiben Käse (z.B. Gouda oder Cheddar)
  • 1 Ei
  • 1 EL Milch
  • 1 TL getrockneter Thymian
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

  1. Den Blätterteig ausrollen und in 12 gleich große Quadrate schneiden.
  2. Den Schinken und den Käse in kleine Stücke schneiden und jeweils auf 6 Blätterteig-Quadraten verteilen.
  3. Die restlichen Blätterteig-Quadrate auf die belegten Quadrate legen und die Ränder mit einer Gabel festdrücken.
  4. Das Ei mit der Milch verquirlen und die Blätterteig-Häppchen damit bestreichen.
  5. Den Thymian darüberstreuen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  6. Die Häppchen bei 200°C im vorgeheizten Backofen für ca. 15 Minuten goldbraun backen.

Fazit

Diese Blätterteig-Häppchen mit Schinken und Käse sind ein einfaches und schnelles Rezept für ein köstliches Fingerfood. Mit wenigen Zutaten zaubern Sie eine leckere Knabberei, die bei jeder Party oder als Snack zwischendurch perfekt passt. Probieren Sie es aus und lassen Sie sich von dem Geschmack überraschen!