Blätterteig-Häppchen mit Tomate und Frischkäse

Published on

Blätterteig-Häppchen mit Tomate und Frischkäse auf einem Teller angerichtet.

Blätterteig-Häppchen mit Tomate und Frischkäse auf einem Teller angerichtet.
Vorbereiten10 min
Zubereiten20 min
Gesamt30 min
5 / 10
Ernährwert
0,50
~ Preis pro Portion

Unsere Blätterteig-Häppchen mit Tomate und Frischkäse sind schnell gemacht und ideal als Fingerfood oder Snack für Zwischendurch.

Zutaten (für 12 Stück)

  • 1 Packung Blätterteig (aus dem Kühlregal)
  • 100 g Frischkäse
  • 2 Tomaten
  • 1 TL getrockneter Basilikum
  • 1 TL getrockneter Oregano
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

Schritt 1

Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.

Schritt 2

Den Blätterteig ausrollen und in zwölf gleich große Quadrate schneiden. Diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

Schritt 3

Die Tomaten waschen, in kleine Würfel schneiden und auf den Blätterteigquadrate verteilen.

Schritt 4

Den Frischkäse mit Basilikum, Oregano, Salz und Pfeffer vermengen und auf den Tomatenwürfeln verteilen.

Schritt 5

Die Blätterteigquadrate zu kleinen Taschen formen, indem man die Ecken zur Mitte hin einklappt und leicht andrückt.

Schritt 6

Die Blätterteigtaschen im vorgeheizten Backofen für ca. 20 Minuten goldbraun backen.

Schritt 7

Die Blätterteig-Häppchen aus dem Ofen nehmen und warm oder kalt servieren.

Fazit

Unsere Blätterteig-Häppchen mit Tomate und Frischkäse sind eine schnelle und leckere Alternative zu herkömmlichen Snacks und eignen sich perfekt für Partys oder ein Picknick. Probieren Sie es aus und lassen Sie sich von dem würzigen Geschmack überzeugen.