Schnelle Blätterteig-Häppchen mit Schinken und Käse
- Published on
Blätterteig-Häppchen mit Schinken und Käse auf einem Teller
Diese Blätterteig-Häppchen mit Schinken und Käse sind der perfekte Snack für jede Party oder als kleines Fingerfood zwischendurch. Mit nur wenigen Zutaten in kurzer Zeit zubereitet.
Zutaten (für ca. 20 Stück)
- 1 Packung Blätterteig (aus dem Kühlregal)
- 100 g gekochter Schinken, in kleine Würfel geschnitten
- 100 g geriebener Käse (z.B. Gouda oder Emmentaler)
- 1 Ei
- 1 EL Milch
Zubereitung
Schritt 1
Den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Den Blätterteig ausrollen und in gleich große Quadrate schneiden.
Schritt 2
Die Schinkenwürfel und den geriebenen Käse auf die Quadrate verteilen.
Schritt 3
Die Quadrate vorsichtig zu Dreiecken zusammenklappen und die Ränder mit einer Gabel festdrücken.
Schritt 4
Das Ei mit der Milch verquirlen und die Blätterteig-Häppchen damit bestreichen.
Schritt 5
Die Blätterteig-Häppchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und für ca. 15 Minuten goldbraun backen.
Die Blätterteig-Häppchen können warm oder kalt serviert werden und sind ein leckerer Snack, der bei keiner Party fehlen darf!
Fazit
Diese schnellen Blätterteig-Häppchen mit Schinken und Käse sind nicht nur super lecker, sondern auch perfekt als Snack für zwischendurch oder auf Partys geeignet. Mit nur wenigen Zutaten und in kurzer Zeit zubereitet, sind sie ein echtes Highlight auf jedem Buffet. Probier es doch einfach mal aus und lass dich von diesem herzhaften Genuss verführen!