Blätterteig-Schnecken mit Schinken und Käse - Perfektes Fingerfood für Silvester
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Blätterteig-Schnecken mit Schinken und Käse.
Diese Blätterteig-Schnecken mit Schinken und Käse sind der perfekte Snack für jede Silvesterparty. Einfach zuzubereiten und unglaublich lecker!
Zutaten (für 12 Stück)
- 1 Packung Blätterteig aus dem Kühlregal
- 100 g gekochter Schinken
- 100 g geriebener Käse (z.B. Gouda oder Emmentaler)
- 1 EL Senf
- 1/2 TL Thymian
- 1/2 TL Rosmarin
- Salz und Pfeffer
- 1 Ei
Zubereitung
Schritt 1
Den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Schritt 2
Den Blätterteig ausrollen und dünn mit Senf bestreichen.
Schritt 3
Den Schinken in kleine Stücke schneiden und gleichmäßig auf dem Blätterteig verteilen. Den geriebenen Käse darüber streuen und mit Thymian, Rosmarin, Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 4
Den Blätterteig von der Längsseite her aufrollen, sodass eine lange Rolle entsteht. Die Rolle in etwa 2 cm breite Stücke schneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.
Schritt 5
Das Ei verquirlen und die Blätterteig-Schnecken damit bestreichen.
Schritt 6
Die Blätterteig-Schnecken im vorgeheizten Backofen für ca. 15 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.
Fazit
Diese Blätterteig-Schnecken mit Schinken und Käse sind das perfekte Fingerfood für Silvester. Sie sind einfach zuzubereiten und schmecken unglaublich lecker. Probieren Sie es aus und beeindrucken Sie Ihre Gäste!