Blätterteig-Schnecken mit Schinken und Käse - Perfektes Fingerfood für Silvester

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Blätterteig-Schnecken mit Schinken und Käse.

Blätterteig-Schnecken mit Schinken und Käse.
Vorbereiten20 min
Zubereiten15 min
Gesamt35 min
6 / 10
Ernährwert
0,50
~ Preis pro Portion

Diese Blätterteig-Schnecken mit Schinken und Käse sind der perfekte Snack für jede Silvesterparty. Einfach zuzubereiten und unglaublich lecker!

Zutaten (für 12 Stück)

  • 1 Packung Blätterteig aus dem Kühlregal
  • 100 g gekochter Schinken
  • 100 g geriebener Käse (z.B. Gouda oder Emmentaler)
  • 1 EL Senf
  • 1/2 TL Thymian
  • 1/2 TL Rosmarin
  • Salz und Pfeffer
  • 1 Ei

Zubereitung

Schritt 1

Den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Schritt 2

Den Blätterteig ausrollen und dünn mit Senf bestreichen.

Schritt 3

Den Schinken in kleine Stücke schneiden und gleichmäßig auf dem Blätterteig verteilen. Den geriebenen Käse darüber streuen und mit Thymian, Rosmarin, Salz und Pfeffer würzen.

Schritt 4

Den Blätterteig von der Längsseite her aufrollen, sodass eine lange Rolle entsteht. Die Rolle in etwa 2 cm breite Stücke schneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.

Schritt 5

Das Ei verquirlen und die Blätterteig-Schnecken damit bestreichen.

Schritt 6

Die Blätterteig-Schnecken im vorgeheizten Backofen für ca. 15 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.

Fazit

Diese Blätterteig-Schnecken mit Schinken und Käse sind das perfekte Fingerfood für Silvester. Sie sind einfach zuzubereiten und schmecken unglaublich lecker. Probieren Sie es aus und beeindrucken Sie Ihre Gäste!