Knusprige Blätterteig-Schnecken - Kleine Snacks für Silvester
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Knusprige Blätterteig-Schnecken auf einem Teller angerichtet.
Diese knusprigen Blätterteig-Schnecken sind die perfekte Wahl für kleine Snacks zu Silvester. Mit würziger Füllung aus Schinken und Käse sind sie ein köstliches Fingerfood für jede Party!
Zutaten (für 24 Stück)
- 2 Rollen Blätterteig (aus dem Kühlregal)
- 150 g gekochter Schinken, in kleine Würfel geschnitten
- 150 g geriebener Gouda
- 1 Ei
- 1 EL Milch
- 1 TL Paprikapulver
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
Schritt 1
Den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Schritt 2
Den Blätterteig ausrollen und mit Schinken und Käse bestreuen. Mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 3
Den Blätterteig von der langen Seite her aufrollen und in etwa 1,5 cm dicke Scheiben schneiden.
Schritt 4
Die Blätterteigscheiben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und mit verquirltem Ei und Milch bestreichen.
Schritt 5
Die Blätterteig-Schnecken im vorgeheizten Ofen ca. 15-20 Minuten goldbraun backen.
Schritt 6
Die fertigen Schnecken aus dem Ofen nehmen und auf einem Teller anrichten. Warm servieren.
Fazit
Diese knusprigen Blätterteig-Schnecken sind ein köstliches Fingerfood für jede Silvesterparty. Die würzige Füllung aus Schinken und Käse sorgt für den perfekten Geschmack. Einfach zubereitet und schnell gebacken, sind sie die perfekte Wahl für kleine Snacks zu Silvester.