Blätterteig-Schnecken mit Spinat und Feta - Perfektes Fingerfood für jede Party

Published on

Blätterteig-Schnecken mit Spinat und Feta

Blätterteig-Schnecken mit Spinat und Feta
Vorbereiten30 min
Zubereiten20 min
Gesamt50 min
7 / 10
Ernährwert
0,50
~ Preis pro Portion

Wenn Sie auf der Suche nach einem leckeren Fingerfood für Ihre nächste Party sind, dann sind diese Blätterteig-Schnecken mit Spinat und Feta genau das Richtige für Sie. Sie lassen sich einen Tag vorher vorbereiten und sind einfach unwiderstehlich lecker.

Zutaten (für 24 Schnecken)

  • 500 g Blätterteig, ausgerollt
  • 300 g Spinat, frisch oder gefroren
  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
  • 150 g Feta, zerbröckelt
  • 2 Eier
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 1/2 Bund Petersilie, gehackt

Zubereitung

Schritt 1

Den Spinat in einer Pfanne mit etwas Olivenöl bei mittlerer Hitze 5 Minuten lang dünsten, bis er zusammenfällt. Abkühlen lassen und anschließend ausdrücken, um überschüssige Flüssigkeit zu entfernen.

Schritt 2

Die Zwiebeln und den Knoblauch in einer Pfanne mit etwas Olivenöl bei mittlerer Hitze anbraten, bis sie weich sind. Den Spinat hinzufügen und alles gut vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Schritt 3

Den Blätterteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und mit der Spinat-Feta-Mischung bestreichen. Dabei einen Rand von etwa einem Zentimeter lassen.

Schritt 4

Den Feta über den Spinat bröckeln.

Schritt 5

Die Eier in einer Schüssel verquirlen und den Rand des Blätterteigs damit bestreichen.

Schritt 6

Den Blätterteig aufrollen und in gleichmäßige Scheiben schneiden.

Schritt 7

Die Blätterteig-Schnecken auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und im Kühlschrank mindestens eine Stunde oder über Nacht kühlen.

Schritt 8

Den Ofen auf 200 Grad Celsius vorheizen.

Schritt 9

Die Blätterteig-Schnecken mit etwas Abstand zueinander auf das Backblech legen und für 20-25 Minuten goldbraun backen.

Schritt 10

Herausnehmen und mit gehackter Petersilie bestreuen. Warm servieren.

Fazit

Diese Blätterteig-Schnecken mit Spinat und Feta sind leicht vorzubereiten und perfekt zum Mitbringen für jede Party. Sie sind vegetarisch, würzig und einfach unwiderstehlich lecker. Probieren Sie diese herrlichen Schnecken aus und beeindrucken Sie Ihre Gäste mit diesem köstlichen Fingerfood.