Kleine Häppchen zum Sektempfang - Einfaches und schnelles Fingerfood

Published on

Kleine Häppchen zum Sektempfang

Kleine Häppchen zum Sektempfang
Vorbereiten20 min
Zubereiten10 min
Gesamt30 min
5 / 10
Ernährwert
0,50
~ Preis pro Portion

Für den perfekten Sektempfang braucht es auch das passende Fingerfood. Mit unserem Rezept für kleine Häppchen zum Sektempfang zaubern Sie im Handumdrehen leckere Snacks, die Ihre Gäste begeistern werden.

Zutaten (für 15-20 Stück)

  • 1 Päckchen Blätterteig
  • 1 Ei
  • 100 g Frischkäse
  • 50 g geriebener Parmesan
  • 1 EL Schnittlauch, gehackt
  • 1 EL Petersilie, gehackt
  • 1 TL Paprikapulver
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Den Blätterteig ausrollen und in ca. 5x5 cm große Quadrate schneiden.
  3. Das Ei verquirlen und den Rand der Quadrate damit bestreichen.
  4. Frischkäse, Parmesan, Schnittlauch, Petersilie und Paprikapulver vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Jeweils einen Teelöffel der Käsemischung auf die Mitte jedes Quadrate geben.
  6. Die Ecken des Quadrates zur Mitte hin einklappen und leicht andrücken.
  7. Die Häppchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und mit dem restlichen Ei bestreichen.
  8. Im vorgeheizten Backofen für ca. 10-12 Minuten goldbraun backen.
  9. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
  10. Servieren und genießen!

Fazit

Unsere kleinen Häppchen zum Sektempfang sind schnell und einfach zubereitet und eignen sich perfekt als Fingerfood für die nächste Party oder Feier. Der knusprige Blätterteig kombiniert mit der cremigen Käsefüllung ist ein wahrer Genuss für jeden Gaumen. Probieren Sie es aus und überzeugen Sie Ihre Gäste!