Blätterteig-Tannenbäumchen mit Ziegenkäse und Cranberries - Perfekte Fingerfood Vorspeise für Weihnachten
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Blätterteig-Tannenbäumchen mit Ziegenkäse und Cranberries
Wenn Sie auf der Suche nach einer perfekten Fingerfood Vorspeise für die Weihnachtsfeier sind, dann sind diese knusprigen Blätterteig-Tannenbäumchen mit Ziegenkäse und Cranberries genau das Richtige. Sie sind nicht nur lecker, sondern auch einfach zuzubereiten.
Zutaten (für 12 Stück)
- 1 Packung Blätterteig (aus dem Kühlregal)
- 150g Ziegenkäse
- 50g getrocknete Cranberries
- 1 Ei
- 2 EL Milch
- 1 TL Olivenöl
- Salz und Pfeffer
- 1 TL gehackter Rosmarin
- 1 TL getrockneter Thymian
Zubereitung
Schritt 1
Den Blätterteig ausrollen und in Tannenbaumform schneiden.
Schritt 2
Den Ziegenkäse in kleine Würfel schneiden und auf den Tannenbäumchen verteilen.
Schritt 3
Die getrockneten Cranberries über den Ziegenkäse streuen.
Schritt 4
Mit Salz, Pfeffer, gehacktem Rosmarin und getrocknetem Thymian würzen.
Schritt 5
Den Blätterteig um die Füllung herumklappen und die Enden gut zusammendrücken.
Schritt 6
Die Tannenbäumchen mit einem scharfen Messer leicht einschneiden, damit sie wie echte Tannenbäume aussehen.
Schritt 7
In einer kleinen Schüssel das Ei mit der Milch verquirlen.
Schritt 8
Die Tannenbäumchen mit dem Ei-Milch-Gemisch bestreichen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
Schritt 9
Im vorgeheizten Backofen bei 200°C Ober-/Unterhitze ca. 20 Minuten goldbraun backen.
Fazit
Diese knusprigen Blätterteig-Tannenbäumchen mit Ziegenkäse und Cranberries sind einfach perfekt als Fingerfood Vorspeise für Ihre Weihnachtsfeier. Mit nur wenigen Zutaten und einer kurzen Zubereitungszeit sind sie schnell gemacht und werden garantiert bei Ihren Gästen gut ankommen.