Blätterteigtaschen mit Spinat und Feta - Leckeres Fingerfood

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Blätterteigtaschen mit Spinat und Feta auf einem Teller angerichtet.

Blätterteigtaschen mit Spinat und Feta auf einem Teller angerichtet.
Vorbereiten30 min
Zubereiten20 min
Gesamt50 min
7 / 10
Ernährwert
1,50
~ Preis pro Portion

Unsere leckeren Blätterteigtaschen mit Spinat und Feta sind ein echter Hingucker auf jedem Fingerfood-Buffet. Sie sind schnell zubereitet und schmecken einfach köstlich. Hier ist das Rezept:

Zutaten (für 6 Portionen)

  • 1 Packung Blätterteig (aus dem Kühlregal)
  • 200 g Blattspinat (frisch oder tiefgekühlt)
  • 100 g Feta-Käse
  • 1 Knoblauchzehe, fein gehackt
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 EL gehackte Petersilie
  • Salz und Pfeffer
  • 1 Ei, verquirlt

Zubereitung

  1. Den Blätterteig ausrollen und in 6 gleich große Quadrate schneiden.
  2. Den Spinat waschen und grob hacken. In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen und den Knoblauch darin anbraten. Den Spinat hinzufügen und unter Rühren zusammenfallen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.
  3. Den Feta-Käse zerbröckeln und zur Spinatmischung geben. Alles gut vermengen.
  4. Jeweils einen Esslöffel der Spinat-Feta-Mischung auf die Mitte jedes Blätterteig-Quadrats geben.
  5. Die Ecken des Blätterteigs zur Mitte hin einklappen und leicht festdrücken, so dass die Taschen verschlossen sind.
  6. Die Blätterteigtaschen mit dem verquirlten Ei bestreichen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
  7. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C Ober-/Unterhitze für ca. 20 Minuten goldbraun backen.
  8. Aus dem Ofen nehmen und mit gehackter Petersilie bestreuen.

Fazit

Unsere Blätterteigtaschen mit Spinat und Feta sind ein leckeres Fingerfood, das einfach zuzubereiten ist und garantiert bei jedem gut ankommt. Ob als Snack zwischendurch oder auf der nächsten Party - diese Taschen sind ein echter Hingucker!