Festliche Fingerfood-Platte für Weihnachten

Published on

Festliche Fingerfood-Platte für Weihnachten

Festliche Fingerfood-Platte für Weihnachten
Vorbereiten30 min
Zubereiten
Gesamt30 min
7 / 10
Ernährwert
3,50
~ Preis pro Portion

Festliche Fingerfood-Platte für Weihnachten

Diese festliche Fingerfood-Platte ist perfekt für die Weihnachtsfeier geeignet. Mit einer Auswahl an kreativen und köstlichen kalten Häppchen wird diese Platte sicherlich jeden Gast begeistern. Hier sind einige Ideen für Ihre Fingerfood-Platte:

Zutaten

  • 1 Packung Blätterteig
  • 1/2 Tasse Kürbispüree (optional)
  • 1 Packung Frischkäse
  • 1/4 Tasse getrocknete Cranberries
  • 1/4 Tasse gehackte Walnüsse
  • 1 Teelöffel Zimt
  • 1 Packung Räucherlachs
  • 1 Packung Boursin-Käse
  • 1 Packung Mini-Quiches (z.B. Spinat und Feta)
  • 1 Packung Cherry-Tomaten
  • 1 Packung Mini-Mozzarella-Kugeln
  • 1 Packung Salami oder Schinken
  • 1 Packung Oliven
  • 1 Packung Mini-Bruschetta-Toast

Zubereitung

  1. Den Blätterteig ausrollen und in kleine Quadrate schneiden. Für eine weihnachtliche Note kann man den Blätterteig mit Kürbispüree bestreichen.
  2. Mit einer Gabel ein paar Löcher in die Blätterteig-Quadrate stechen, damit sie beim Backen nicht aufgehen.
  3. In einer Schüssel den Frischkäse mit den getrockneten Cranberries, gehackten Walnüssen und Zimt vermischen. Die Mischung auf den Blätterteig-Quadrate geben und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Celsius (Umluft) für 10-12 Minuten goldbraun backen.
  4. Den Räucherlachs auf einer Platte anrichten und mit Zitronenscheiben und Dill garnieren.
  5. Den Boursin-Käse auf eine separate Platte geben und mit Cracker, Brot und Gemüse servieren.
  6. Die Mini-Quiches auf einer Platte anrichten und mit frischen Kräutern garnieren.
  7. Die Cherry-Tomaten und Mini-Mozzarella-Kugeln auf Spieße stecken und auf einer Platte anrichten.
  8. Die Salami oder Schinken in kleine Rollen schneiden und auf einer Platte anrichten.
  9. Die Oliven in eine separate Schale geben und auf die Platte stellen.
  10. Die Mini-Bruschetta-Toast auf einer separaten Platte anrichten.

Fazit

Diese festliche Fingerfood-Platte ist eine großartige Möglichkeit, um Ihre Gäste bei der Weihnachtsfeier zu beeindrucken. Mit einer Auswahl an kreativen und köstlichen kalten Häppchen werden Sie sicherlich den Geschmack jedes Gastes treffen. Mit etwas Vorbereitung können Sie diese Platte schnell und einfach zubereiten und sich auf ein wunderbares Fest mit Freunden und Familie freuen.