Bunte Gemüse-Muffins - Das perfekte Fingerfood für ein Picknick mit Kindern

Published on

Bunte Gemüse-Muffins - Das perfekte Fingerfood für ein Picknick mit Kindern

Bunte Gemüse-Muffins - Das perfekte Fingerfood für ein Picknick mit Kindern
Vorbereiten20 min
Zubereiten25 min
Gesamt45 min
8 / 10
Ernährwert
0,50
~ Preis pro Portion

Diese bunten Gemüse-Muffins sind das perfekte Fingerfood für ein Picknick mit Kindern. Sie sind nicht nur lecker und gesund, sondern auch einfach zuzubereiten und ideal für unterwegs.

Zutaten (für 12 Muffins)

  • 1 Karotte, geraspelt
  • 1 Paprika, gewürfelt
  • 1 Zucchini, geraspelt
  • 1 Dose Mais, abgetropft
  • 150 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 50 g Haferflocken
  • 2 Eier
  • 100 ml Olivenöl
  • 150 ml Milch
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 TL Oregano
  • 1 TL Thymian
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

Schritt 1

Den Ofen auf 180 Grad vorheizen und ein Muffinblech einfetten oder mit Papierförmchen auslegen.

Schritt 2

Die Karotte, Paprika, Zucchini und den Mais in eine Schüssel geben und vermengen.

Schritt 3

In einer separaten Schüssel das Mehl, Backpulver, Haferflocken, Paprikapulver, Oregano, Thymian, Salz und Pfeffer vermischen.

Schritt 4

Die Eier verquirlen und mit Olivenöl und Milch verrühren. Die trockenen Zutaten in die Eimischung geben und gut verrühren.

Schritt 5

Die Gemüsemischung unterheben und alles gut vermengen.

Schritt 6

Den Teig gleichmäßig auf die Muffinförmchen verteilen und für 25 Minuten im Ofen backen.

Schritt 7

Die Muffins aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.

Fazit

Diese bunten Gemüse-Muffins sind nicht nur ein Hit bei Kindern, sondern auch bei Erwachsenen beliebt. Sie sind gesund und einfach zuzubereiten, perfekt als Fingerfood für ein Picknick oder eine Party.