Bunte Gemüse-Spieße - Leckeres Fingerfood für Kindergeburtstag und Picknick

Published on

Bunte Gemüse-Spieße auf einem Teller serviert.

Bunte Gemüse-Spieße auf einem Teller serviert.
Vorbereiten20 min
Zubereiten10 min
Gesamt30 min
9 / 10
Ernährwert
1,50
~ Preis pro Portion

Zutaten (8-10 Portionen)

  • 2 rote Paprikaschoten
  • 1 gelbe Paprikaschote
  • 1 grüne Paprikaschote
  • 1 Zucchini
  • 2 Karotten
  • 1/2 Gurke
  • 10-12 Kirschtomaten
  • 1 Packung Mini-Mozzarella-Kugeln
  • 8-10 Holzspieße
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 TL Oregano
  • 1 TL Thymian
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

Schritt 1

Die Paprikaschoten halbieren, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Die Zucchini und Karotten waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden. Die Gurke waschen und ebenfalls in dünne Scheiben schneiden.

Schritt 2

Die Mini-Mozzarella-Kugeln abtropfen lassen.

Schritt 3

Nun die Gemüse- und Mozzarella-Stücke abwechselnd auf die Holzspieße stecken.

Schritt 4

Das Olivenöl mit Paprikapulver, Oregano, Thymian, Salz und Pfeffer vermischen und die Gemüse-Spieße damit bestreichen.

Schritt 5

Die Gemüse-Spieße auf dem Grill oder in einer Grillpfanne von beiden Seiten grillen, bis das Gemüse weich und goldbraun ist.

Schritt 6

Die Gemüse-Spieße auf einer Platte anrichten und servieren.

Anmerkungen

Diese bunten Gemüse-Spieße sind nicht nur gesund und lecker sondern auch ein echter Hingucker auf jeder Party, besonders auf Kindergeburtstagen oder Picknicks. Der bunte Mix aus verschiedenen Gemüsesorten und Mozzarella sorgt für eine tolle Optik und bietet zudem eine gesunde Alternative zu herkömmlichen Snacks.

Fazit

Diese bunten Gemüse-Spieße sind schnell und einfach zubereitet und eignen sich perfekt als Fingerfood für Kindergeburtstage oder Picknicks. Sie sind gesund, lecker und ein echter Hingucker auf jedem Buffet. Probieren Sie es aus und lassen Sie sich von den bunten Farben und Aromen verzaubern!