Wildes Rehgulasch - Ein herbstliches Schmorgericht

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Wildes Rehgulasch in der Pfanne

Wildes Rehgulasch in der Pfanne
Vorbereiten30 min
Zubereiten2H30 min
Gesamt
7 / 10
Ernährwert
6,50
~ Preis pro Portion

Dieses herzhafte Rehgulasch-Rezept vereint fruchtige und würzige Aromen zu einem perfekten Schmorgericht für den Herbst. Das Wildfleisch wird zart und saftig, während das Gemüse und die Preiselbeeren dem Gericht eine fruchtige Note verleihen.

Zutaten (für 4 Personen)

  • 800 g Rehfleisch, aus der Keule
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Karotten
  • 2 Stangen Sellerie
  • 2 EL Rapsöl
  • 2 EL Tomatenmark
  • 500 ml Wildfond
  • 250 ml Rotwein
  • 2 Lorbeerblätter
  • 5 Wacholderbeeren
  • 3 Zweige Thymian
  • 150 g Preiselbeeren, aus dem Glas
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

Schritt 1

Das Rehfleisch in kleine Würfel schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Zwiebeln schälen und grob hacken. Die Karotten und Selleriestangen schälen und in mundgerechte Stücke schneiden.

Schritt 2

In einem großen Topf das Öl erhitzen und das Fleisch darin von allen Seiten anbraten. Das Tomatenmark hinzufügen und kurz mitbraten.

Schritt 3

Mit dem Wildfond und Rotwein ablöschen und die Lorbeerblätter, Wacholderbeeren und Thymianzweige hinzufügen. Alles aufkochen lassen und dann auf niedriger Hitze 2 Stunden schmoren lassen.

Schritt 4

Die Karotten, Sellerie und Zwiebeln hinzufügen und weitere 30 Minuten schmoren lassen.

Schritt 5

Die Preiselbeeren unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Schritt 6

Das Rehgulasch heiß servieren und nach Belieben mit Kartoffeln, Nudeln oder Brot servieren.

Fazit

Dieses herzhafte Rehgulasch-Rezept ist perfekt für den Herbst und ein wahrer Genuss für alle Wildliebhaber. Das Schmorgericht lässt sich gut vorbereiten und eignet sich daher auch für ein gemütliches Abendessen mit Freunden und Familie. Guten Appetit!