Deftige Häppchen - Pikante Blätterteig-Taschen mit Käse und Speck

Published on

Deftige Häppchen - Pikante Blätterteig-Taschen mit Käse und Speck

Deftige Häppchen - Pikante Blätterteig-Taschen mit Käse und Speck
Vorbereiten20 min
Zubereiten25 min
Gesamt45 min
4 / 10
Ernährwert
1,20
~ Preis pro Portion

Wenn Sie auf der Suche nach deftigen Häppchen für die nächste Party oder als Snack zwischendurch sind, dann sind Sie hier genau richtig. Diese pikanten Blätterteig-Taschen mit Käse und Speck sind nicht nur lecker, sondern auch einfach zuzubereiten.

Zutaten (für 12 Stück)

  • 1 Packung Blätterteig (aus dem Kühlregal)
  • 100g geriebener Käse
  • 100g Speckwürfel
  • 1 Ei
  • 2 EL Milch
  • 1 TL Paprikapulver
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

Schritt 1

Den Blätterteig ausrollen und in 12 gleichgroße Quadrate schneiden.

Schritt 2

Den geriebenen Käse auf den Blätterteig-Quadraten verteilen.

Schritt 3

Die Speckwürfel darüberstreuen und mit Paprikapulver sowie Salz und Pfeffer würzen.

Schritt 4

Die Blätterteig-Quadrate von der Seite her aufrollen und die Enden gut zusammendrücken.

Schritt 5

Die Taschen mit einem scharfen Messer oben leicht einschneiden, damit sie beim Backen aufgehen können.

Schritt 6

In einer kleinen Schüssel das Ei mit der Milch verquirlen.

Schritt 7

Die Taschen mit dem Ei-Milch-Gemisch bestreichen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

Schritt 8

Im vorgeheizten Backofen bei 200°C Ober-/Unterhitze ca. 20-25 Minuten goldbraun backen.

Fazit

Diese pikanten Blätterteig-Taschen mit Käse und Speck sind einfach perfekt als deftige Häppchen für die nächste Party oder als Snack zwischendurch. Mit nur wenigen Zutaten und einer kurzen Zubereitungszeit sind sie schnell gemacht und werden garantiert bei Ihren Gästen gut ankommen.