Eier-Häppchen mit Avocado-Creme und Räucherlachs

Published on

Eier-Häppchen mit Avocado-Creme und Räucherlachs

Eier-Häppchen mit Avocado-Creme und Räucherlachs
Vorbereiten10 min
Zubereiten10 min
Gesamt20 min
8 / 10
Ernährwert
1,50
~ Preis pro Portion

Unsere Eier-Häppchen mit Avocado-Creme und Räucherlachs sind ein köstlicher und gesunder Snack für zwischendurch oder als Vorspeise. Einfach in der Zubereitung und voller Geschmack.

Zutaten (für 4 Portionen)

  • 4 Eier
  • 1 reife Avocado
  • 1/2 Limette
  • 1 kleine Knoblauchzehe
  • 1 TL Olivenöl
  • Salz und Pfeffer
  • 4 Scheiben Räucherlachs
  • frischer Schnittlauch zum Garnieren

Zubereitung

Schritt 1

Die Eier in einem Topf mit kochendem Wasser für etwa 8-9 Minuten hart kochen. Anschließend abschrecken und abkühlen lassen.

Schritt 2

In der Zwischenzeit die Avocado halbieren, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch in eine Schüssel geben. Mit einer Gabel zerdrücken und mit dem Saft einer halben Limette vermengen.

Schritt 3

Die Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Zum Avocado-Püree geben und gut vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Schritt 4

Die Eier pellen und in kleine Stücke schneiden.

Schritt 5

Die Räucherlachsscheiben in kleine Stücke schneiden.

Schritt 6

Auf jedes Ei-Stück einen Klecks Avocado-Creme geben und mit einem Stück Räucherlachs belegen.

Schritt 7

Mit frischem Schnittlauch garnieren und servieren.

Fazit

Unsere Eier-Häppchen mit Avocado-Creme und Räucherlachs sind ein gesunder Snack, der schnell zubereitet ist und voller Geschmack steckt. Ideal für zwischendurch oder als Vorspeise auf jeder Party. Probieren Sie es aus und lassen Sie sich von der Kombination aus Ei, Avocado und Räucherlachs begeistern!