Fingerfood mit Blätterteig, Spinat und Feta - Leckeres Rezept für jede Party

Published on

Fingerfood mit Blätterteig, Spinat und Feta

Fingerfood mit Blätterteig, Spinat und Feta
Vorbereiten20 min
Zubereiten25 min
Gesamt45 min
7 / 10
Ernährwert
2,00
~ Preis pro Portion

Wenn Sie nach einem leckeren Fingerfood für Ihre nächste Party suchen, dann ist unser Rezept für Fingerfood mit Blätterteig, Spinat und Feta genau das Richtige für Sie. Mit knusprigem Blätterteig, würzigem Feta und gesundem Spinat sind diese kleinen Häppchen nicht nur einfach zuzubereiten, sondern auch super lecker.

Zutaten (4 Portionen)

  • 1 Packung Blätterteig (aus dem Kühlregal)
  • 150 g Spinat
  • 100 g Feta
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 TL getrockneter Oregano
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • 1 Ei

Zubereitung

Schritt 1

Heizen Sie den Ofen auf 200 Grad Celsius vor und legen Sie ein Backblech mit Backpapier aus.

Schritt 2

Schneiden Sie den Blätterteig in Quadrate von etwa 10x10 cm. Legen Sie sie auf das vorbereitete Backblech und lassen Sie sie für ca. 10 Minuten im Kühlschrank ruhen.

Schritt 3

Währenddessen können Sie den Spinat waschen und grob hacken. Die Zwiebel und den Knoblauch fein hacken. Den Feta ebenfalls klein schneiden.

Schritt 4

Erhitzen Sie etwas Olivenöl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze und braten Sie die Zwiebeln und den Knoblauch glasig an. Fügen Sie den Spinat hinzu und braten Sie ihn für 2-3 Minuten, bis er zusammengefallen ist. Würzen Sie mit Salz, Pfeffer und Oregano und nehmen Sie die Pfanne vom Herd.

Schritt 5

Geben Sie die Spinatmischung auf die vorbereiteten Blätterteigquadrate und verteilen Sie den Feta darauf.

Schritt 6

Schlagen Sie das Ei in eine kleine Schüssel und verquirlen Sie es mit einer Gabel. Bestreichen Sie die Ränder des Blätterteigs mit dem verquirlten Ei.

Schritt 7

Falten Sie die Blätterteigquadrate diagonal zu Dreiecken und drücken Sie die Ränder gut zusammen. Bestreichen Sie die Oberseite der Dreiecke mit dem restlichen Ei.

Schritt 8

Backen Sie die Blätterteigdreiecke für ca. 15 Minuten im vorgeheizten Ofen, bis sie goldbraun sind.

Schritt 9

Servieren Sie die Fingerfood-Häppchen warm und genießen Sie sie zusammen mit einem Dip Ihrer Wahl.

Fazit

Unser Fingerfood mit Blätterteig, Spinat und Feta ist nicht nur einfach zuzubereiten, sondern auch super lecker und ein echter Hingucker auf jeder Party. Probieren Sie es aus und beeindrucken Sie Ihre Gäste mit diesem köstlichen Snack.